タコ妻さんの投稿一覧

なかなかいないタイプの主人公です

性格が悪い。楽しようという気持ち満々。自分の都合で周りの人や精霊を振り回す。なのに何だか不思議とひかれるのですよね。こんなに性格悪い人物が主役の物語は出会ったことがなかった。ストーリーもテンポが早く、読み進めてしまいます

動物の視点がいい

他の作品では魔物は人間の言葉をしゃべるものが多いのですが、これは言葉が通じない。しかし、人間目線、犬目線で物事を考え、勝手に解釈している。ズレているところもあれば、何となく同じことを感じていたりと、気持ちがすれ違うところが良い。楽しい作品です。

人はうわさだけで判断してはいけない

エルザのまっすぐで負けない心がすばらしい。読み進めるとこちらも気持ちがスキッとしてきます。噂とは違うと周りの人がだんだん気付き、彼女のすばらしさにひかれていく。引きこまれるような作品です。

話の展開に引き込まれる

壮絶な姉妹ケンカです。ただし、スケールがデカい。次々読み進めてしまいます。キスで感染したり、免疫付くのは都合よすぎますが、ハラハラドキドキの物語です。

猫と犬の対比が面白すぎる

犬を飼っています。犬の態度や気持ちがよく分かり、これあるあると読んでます。それに対して猫のしたたかなこと。密かに猫のとりこになってしまいました。

読み切りで分かりやすい

斎さんシリーズの後で読み始めました。普通の人が出会った不思議な体験談があっさりとまとめられています。怖さも引きずらずに終わるので、読みやすいです

絵がかわいい

とても細かく、人物も服装も描かれています。ストーリーはうまい話がトントン進み、「世の中こんなに上手くいかないぞ」と思いますが、無料分は読んでしまいました。

インコをよく観察してますね

一羽1羽が個性豊かです。インコを飼ったことがある人達が共感できるあるある話。個人的には賢いけど凶暴なくまが好き。

シロさんかわいい

元になった鬼の冷徹は読んだことがないのですが、シロと仲間達のやりとりがほのぼのしてます。地獄の中にぼけとっつこみがあり、気軽に読めました。

スゴい世界の話だ

コツコツ取材して書いたのでしょうね。ハンターの行動や銃の手入れ方法など細かい情報にあふれている。伊藤君目線で書かれているので分かりやすい