誠優さんの投稿一覧

どうしようもないな

きっと小さいことの積み重ね。
    でも、溜め込まずに伝えていたんだよね。
    なのにありがとうも言われない。子どもたちはご挨拶もできて靴も揃えられるのに。なんで大人のあなたができないの。何度も言ってるのに
    ってところだよね。わかるわかる。
    何年も続けるのは良くないかもしれない。
    けど、何年も諦めないで伝え続けてるのに届いてない解ってないとなって「もう、いーや」の行き着いた先が「無視」だったのかなぁ。

ようちゃん

ようちゃんととのの行方はなんやかんやで
    とのの優しさでようちゃんのトラウマ溶かしていってほしいわ。それが理想なんだけど、物語的に楽しいだけじゃ話にならないんだろうから、ようちゃんに辛いことが起こるのがしんどい(´・ω・`)

飯テロ

ダイエット中に読むんじゃなかった(笑)
    7.8年くらい前に単行本で読んでて懐かしくなって最近また読み始めたけど、大人になった今だからさらに共感できるとこも増えて2度目の楽しみを味わってる(^^)

好きなタイプ

絵も好みだし話もそこそこにおもしろい。
    主人公の夫以外はみんな本音が見えるのに、夫だけは本音で何を思っていて主人公のことをどう思っているのかどんどん深く追いたくなる内容!

よい

広告からとんできたけど、その時点で良かった。
    偽彼氏のメガネ外したところイケメンすぎるし、新しい彼女みたいな嫌〜味な女の人ってゴロゴロいるしそれぞれのキャラがじわじわおもろい。

小説出てくるのもおもしろい
    自分が好きな作品出てくるとテンションあがるし、はるかちゃんの思想も思春期の変わった子特有な感じがあっていいね。

詰まりすぎ

気持ちの代弁的な感じでめっちゃスッキリする(笑)
    ウザイやつムカつくやつってそれもちゃんとリアルに描かれてるからより感情も入りやすい(笑)

エモい

ここまでしか読んでなくて展開が想像できてしまってもちゃんと描かれていくラストまで読み切りたい。早く読み切りたい。そして何度も読み返したい。

好み

とにかく絵が好みなので推せる。
    紹介のところから内容がかなりのハードモードなんだけど、話読みだとねどうしても続きが気になるし止まんなくなるんだよね(_ _)

無知って恐ろしいなと、普通はね知らないことの方が多いかもしれないこういった情報に触れる機会もなかなかないもんね。
    死産経験してるから途中ちょっと辛かった💦