匿名希望さんの投稿一覧

初めて読む作家さんでしたがすごく面白いです。すこしセリフが昔っぽい感じだからこの作家さんの昔の作品なのかな?
    まだ途中だけど読み進めるのが楽しみです。

常にイーブンを求める経理の森若さん。
    そこに舞い込む領収書から見えてくる人間模様から広がるお話ですがとっても面白いです。
    イーブンな森若さんだけど冷たい人と言うわけではなく、暖かい人間味も感じるので好感が持てます。

昔、別マで読んでました。
    作者さんは関西の方かな?関西弁でのやり取りが面白くて何度も吹き出しました。
    テンポもいいし大好きな作品です。

昔読んで大好きな作品でした。
    りいちくんがメチャクチャなのに魅力的で可愛くて好きでした。オレってバカ?!って自分にバカに気付いた時思わず笑いました。

溺れるナイフからこっちに来ました。
    溺れるナイフとは全然違うお話だけど、作品の熱量が同じで、こちらも作品の中にグイグイ引き込まれます。すごく面白いです!

すごく引き込まれる作品でした。
    十代の純粋さとか熱とか不安定さとか体の中でもて余す言葉に出来ない物を全て表現したような内容で、こんなに情熱的ではなかった自分でも、あぁ昔こんな気持ちなったことあるなと思う場面がいくつかありました。
    大友くん田舎のいい男って感じていいのになぁー

これぞ大道の少女マンガが全て詰まったお話です。
    お人好しておっちょこちょいなヒロインと顔も心もイケメンな有馬くんにきゅんきゅんさせられました。

昔大好きで読んでました
    まったく違うようにみえるキラと零だけどお互い通じるものがあり自然に引かれ合います。
    たぶんそれは2人とも心に汚れがないからで

言葉で説明がある訳じゃないのにお互いが唯一無二の存在であるといつの間にか自然に思っています。
    きっとお話の骨組みがしっかりしていて、2人の性格から出てくる言葉に説得力かあるからで
    読み手はグイグイお話の中に引き込まれました。

絵柄も体の動きや骨格が綺麗です
    昔はあまり思わなかったけど零くんがセクシーでカッコ良い。年をとってよりわかる零くんのかっこ良さ。最高です!

とは言え今読むと零くんの暴力シーンは激しくてびっくり。今でも色褪せない作品だと思いますが、今はSNSの中での暴力が勢力を増してて女性誌でガチの暴力シーンはそう見ないので激しさを忘れてました。
    お話じたいは素晴らしくておすすめです。

無料分をよみました。
    クリスマスイブの夜、元警察官の放火殺○事件が起こります。犯人は20年前に元警察官が担当した事件の犯人の息子。それで事件は終わったかと思ったら元警察官は娘のこむぎちゃんに
    自分が殺された時の犯人について手紙を残します。そこには捕まった犯人は冤罪を記す内容で…

続きが気になってしょうがない。
    こむぎちゃんのお父さんにもうちょっと詳しく
    書き残してくれと思いました。
    みんな怪しくみえるけど
    推理ものは一番意外な人が犯人であることが多いので今のところ一番怪しいのは、粋でよろしくーのはさみさんじゃないかと思います。
    続きを読むのが楽しみです

昔読んで大好きだった作品です。
    お互い相手のことが好なのに素直になれなくて、とてももどかしいけどいじらしくていとおしくて、この作家さんの作品はほとんど読んだけどどの作品も共通して登場人物にそんな気持ちが沸きます。

久しぶりに読んだら止まらなくなって昔一度手放したのにまた課金して読んでます。
    大人になるとホントの気持ちを隠すのが上手くなって、建前だけでもほとんどの対人関係はやっていけるものですがこの作家さんの作品は
    そんな建前の奥にあるホントの気持ちを優しく
    くすぐられるような気持ちになります。
    大好きな作家さんです。