ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,607件 / いいね獲得 557件

推しなのに

推しが上司になっても、推しとして対応してるのが、良い。
    ソッコーリアコ化してたら面白くないと思うけど、部長の熱心さに折れたって感じが良かった。

無料でかなり読める

絵がかなり男性コミック的だなーって感じです。
    無料でほとんど読めるので読み始めましたが、毎回なんとなく読み切り感があって、全話読まなくても満足できる感じでした。

無料分読みました

タイトルからなんとなくのあらすじは見える感じですが、なかなか上手くいかないのは本人が素直になれないからですね。
    歳の差があるので、これからどうやって素直になっていくかってことですね。

12話まで読みました。

今のところ順調というか穏やかに読める感じ。
    ハラハラ苦手なので、このまま仲良くしてほしいなー。
    いつまでさき「姉」って呼ぶのかな。

運命の人

紹介とか手伝ったりアドバイスくれてた人が運命の人だったっていう王道パターンかな?
    しかし男の子は歯医者の卵でイケメンっていうかなりのハイスペックだけど、主人公の女の子が天然過ぎてイラつくときある…。

かなり前に実写ドラマ?してましたよね

気になって読んでみましたが、なかなか面白い。
    色々無理があるやろ、とは思うけどコメディとして読むにはめちゃくちゃ面白かった。

君に届けの作者さん。

君に届けの続編?番外編?が出ていて、レビューで『クレイジーフォーユーの赤星くん』というのを何件も見かけたので読んでみました。
    君に届けの続編に出てくる赤星くんは、なんでもお見通しのような頼れるお兄さんって感じですが、このお話ではひたすら不器用なイメージですがカッコ良かった。

なかなか衝撃的。

高校生くらいのときに単行本で読んでいて、久々に読んでみたけど、かなり衝撃的な内容だなと思う。
    人の生死とか精神状態の不安定さとか、大人になって冷静に読むと怖くもなるな。