茉波さんの投稿一覧

投稿 5,980件 / いいね獲得 3,629件

無料分10話までのレビューです

この漫画家さん、絵がめちゃくちゃ綺麗で好きなんですよねぇ。話もキュンとする。今連載中の『センチメンタルキス』その前の連載の『僕に花のメランコリー』最高でした!その漫画家さんの初期?の作品となれば読むした無いでしょう。

孝弘と莉子は現時点で両思いっぽい。けど、莉子の事が好きなのを無自覚な結が2人に絡んできて、どういう最後になるのか。亡父親が元理事長の莉子、父親が現理事長の孝弘、そしてまだ不明だけどたぶん何か関わりありそうな結。
    完璧目指して学校を乗っ取る計画だった莉子が、孝弘と関わってどうなっていくのか楽しみすぎる。結が今のところ、言い方悪いけど邪魔者っぽいけど、勉強教える間に莉子と両思いになる気がするんだけどな~。違ったらすみません。

皆が言えない事をスカッと言ってくれる芹沢くん。
    そんな芹沢くんを羨ましく思う桜井さん。
    桜井さんの彼氏はモラハラ野郎で最低で。芹沢くんもクズ彼氏の本性知ってるから別れる様に桜井さんに助言してるのに、中々別れない。

無料で12話まで読みました。クズ彼氏が最低すぎて、何処に信じる要素があるのか分からない。芹沢くんは桜井さんは優しい、と言ってるけど、彼氏に自分の気持ちも別れも告げられないヘタレとしか思えない。クズに責められた時に芹沢くんが助けてくれてるけど、芹沢くん居なかったらどうなってたの?と。桜井さんにイライラしたので、-1☆にさせてもらいました。

最初、10話無料だけど絵もタイトルも微妙、と思って読んでませんでした。
    でも、何となく読み始めたら、面白かった!
    過去にタイムスリップまでしてるし。

サザエさんでは無く『ささえ』さんです。

タイムスリップした時の逢沢くん。
    現代の社長千歳さん。
    表紙はこの2人だったんですね。
    逢沢くんは過去美月の事好きで、結構はっきりしたタイプだと思う。現代の逢沢くんに会えるのかな~。でも千歳社長に邪魔してきそう

結局どっちとくっつくんだろ。

他のサイトで読んでました。今も引き続き読んでる所です。
    これは、めちゃくちゃ面白くて、☆5個でも足りない位!まだ途中までしか読んでないけど、冒頭の手紙から、先がどんどん読みたくなる不思議。
    その手紙で『愛してはいけない人を愛してしまいました』と父親宛に書いた紗都子だけど、愛してはいけない人=進平だよね。
    手紙を読む父親の後ろ姿がもう泣ける。父親の周りを蛍が飛び、紗都子が育てた牡丹が咲いてる?牡丹は分からないけど。

最初、進平が怖くて。というか絵が。登場の仕方も血だらけで怖かったんだけど、斬ってる時の目がやばくて。まぁそう描いてるんだろうけど。
    今は紗都子が遊女になって、新渡戸様のお相手をしている所までしか読んでないけど、この新渡戸様。まさかの二重人格とは!何で他の店を出禁になってるのか想像出来なかった!この新渡戸様の事だけじゃなくて、いい意味で予想を裏切られる展開が続くから面白い!

この漫画家さん、「プロミスシンデレラ」の漫画家さんだったんですね。絵も内容も全く別物なので同じ漫画家さんと知った時は、ほんと驚きました!

この漫画、ほんとに面白すぎるから絶対おすすめ!読んでるか迷ってる人は絶対読んで損は無し!読んでほしい!ここまで面白い作品は久しぶりです。

冒頭から爆笑してしまう歯!笑
    ストレスが溜まると歯が出てしまいます
    って!笑 読んでたのが電車の中じゃなくてよかったよ、ほんとに。鈴さんは電車の中でも出してるけど。笑

アラサーで仕事も企画営業部の責任者という立場の鈴さん。そんな鈴さんが働く会社はう○この様なソフトクリームの妖精くりぃむちゃんを作ってる。会社の社長が倒れ、社長代理として来たのが、社長の甥27歳の狼谷さん。電車の中の君が狼谷さんでした。
    一緒に飲んだり、仕事もして、出張もして、と鈴は狼谷さんを好きになるけど、出張先に狼谷さんと女性が親しく話してる所を見てしまう、そこで無料分の16話が終わってしまいました。

関西弁を文字にしてるので、私は関西人なので、
    『ちゃうちゃう』とか『ええやん』とか毎日の様に使うからスラッと読めるけど、わからない人は読むのにイライラしてしまうかも?です。

話はめっちゃ面白い!
    歯が!滑り台の様になり、凶器となり。ハダカデバネズミと言われ。
    狼谷さんも鈴さんの事絶対好きor気になってる存在だと思う。
    声出して笑った、吹いた漫画は久しぶりでした。
    めちゃくちゃおすすめです!

あらすじを読まずに無料に釣られて読みました。
    したら、ファンタジーになるのかな?
    2話だけ読んであらすじを読むと、
    悪魔 インキュバス
    キスして精気を吸いとる
    これ以上犠牲者が出ない様に
    主人公が特異体質
    等々書いてあって、ファンタジーが好きではない私には合わないと思いました。
    また、絵が残念。主人公の目が苦手です。
    2話の最後に、賀野さんが悪魔だとカミングアウトして主人公の香里にキスしたけど、白ける。気持ち悪いと思ってしまった。それに、変身した?笑 変わりすぎだと思う。
    また、香里が子供の頃に出会った王子様、というのが、香里が苦手とする賀野さんであるのが安易に想像出来る。

絵が苦手、話が全く惹かれなかった。
    2話以降は分かりませんが、個人的に2話でギブです。

無料で60話まで読みました。

最初の方は面白かった!
    毎日無料で読んでたから、次の日の続きを読むのが楽しみでした。
    でも、真白くんを助けて黎が居なくなって、数年後になった時、私の中で冷めました。何で数年後経つ様にしたのか。
    高校生のすみれの夢が叶って、映画会社に就職出来た事を描きたかったのか、数年経っても、すみれは黎の事を忘れられないで、それだけ思ってる事を描きたかったのか…。

パーティーで黎と再会して60話が終わったから、そこで再会で終わりでもよかった気がする。
    評価を見たら私の意見は少数なんだろうけど、読んでて段々くどく思えてきて。
    60話で私の中で区切りがついたので、もう読まなくてもいいかな。

無料の22話までのレビューです

とりあえず、全体的に暗い!ほんとに暗い漫画だと思う。主人公の藍が暗いのか何なのか。
    父親の再婚相手の子供、那智と恋仲になり4人で同居してる中、那智と藍の仲を親にバレてしまい反対される。色々反発してる中、子供に内緒で婚姻届を出しに行ったと思った藍は親なんて死んじゃえばい、と主人公が思うとほんとに事故で死んでしまう。
    その罪悪感と父親の日記等から那智を突き放したけど、まだ那智が好き、那智は那智で藍にフラれてから夜な夜な遊び歩いたり、隣の藍の部屋にヤってる声を聞こえる様にしたりと拗らせてる。

藍の性格が余計拗らせてる様に思うし、読んでてちょっとしんどいです。上記に書いた様に暗い、というのもあるんだろうけど、私が藍をあまり好きじゃない、という理由もあると思います。無料で十分。

面白いです
    元カレと今カノがウザいですが、その都度綾瀬さんが上書きしてくれてキュンキュンします。
    偽装結婚したけど、両思い。
    そんな設定よく見ると思うんだけど、何故か惹かれるし、早く続きを読みたくなります。
    早くお互いの気持ちを知って、ラブを読みたい。綾瀬さん、遥菜事溺愛しそう。

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。