茉波さんの投稿一覧

投稿 5,823件 / いいね獲得 3,538件

無料分10話までのレビューです

この漫画家さん、絵がめちゃくちゃ綺麗で好きなんですよねぇ。話もキュンとする。今連載中の『センチメンタルキス』その前の連載の『僕に花のメランコリー』最高でした!その漫画家さんの初期?の作品となれば読むした無いでしょう。

孝弘と莉子は現時点で両思いっぽい。けど、莉子の事が好きなのを無自覚な結が2人に絡んできて、どういう最後になるのか。亡父親が元理事長の莉子、父親が現理事長の孝弘、そしてまだ不明だけどたぶん何か関わりありそうな結。
    完璧目指して学校を乗っ取る計画だった莉子が、孝弘と関わってどうなっていくのか楽しみすぎる。結が今のところ、言い方悪いけど邪魔者っぽいけど、勉強教える間に莉子と両思いになる気がするんだけどな~。違ったらすみません。

無料で60話まで読みました。

最初はめちゃくちゃ面白かった!
    泰輔さんのおっぱい大好きで、カーニバルとか言ってる所。紅葉のお金大好きで相手の顔が札束になってる所とかで爆笑した事が結構あったんです。謎のメールの犯人も誰か謎解き風な事もあったし。

が、2人が結ばれて結構中弛みしてる感がめちゃくちゃありました。名前忘れたけど、バーテンの男性の性格悪さにイライラ。メールの犯人なのに友人の泰輔の前では否定も肯定もしない。それで、泰輔も友人の事信じて、紅葉の事疑ってるし。この件で泰輔の事めっちゃ嫌になった。よく言えば友達思いなんだろうけど。
    それから紅葉の夢は石油王の嫁というセリフがあったから、石油王を登場させたんだろうけど、石油王が登場して冷めました。泰輔>石油王の確信を持たせる為に、石油王を登場させたのかもしれない。

話は面白いと思います。吹き出す笑いで面白さ。
    でも泰輔と紅葉がすれ違いすぎてイライラするし、↑に書いた様にバーテンの友達がムカつくから。石油王と紅葉の話も必要だった?と。

ドラマ化されてる、というのでこちらの作品を知りました。なら8話無料だったから、無料分たけ読んだレビューてす。

主人公の設楽、女の私から見たら嫌いです。仕事が出来ても上からな話し方とか、そりゃ奥さん出ていくわ。仕事であんなだから家でも見下してそう。左遷→退職して下宿の管理人の仕事や下宿人達を通して自分を見つめ直して!
    いつかの性格がさっぱりして好き。同期の香取が異動してきて、いつかが好きっぽい。
    設楽の奥さんが出てきて無いので、何となくだけど、設楽といつかが付き合い始めたら出てきそう。あくまで私の予想ですが。

主人公の設楽を嫌いという致命的な部分があるけど、何か続きが気になる作品。

違う所で無料だったので、初めて読みました。
    天ないが矢沢あい作品で初めて読んでから、ご近所、パラキス、NANAと読んでました。絵が随分違っててびっくり!初期作品ですよね!

話が三角関係、四角関係のザ少女漫画!リボンでは王道中の王道ですね!
    遥が小学生の時の話がリアルで。○○ちゃんが△△君を好きだから協力して、とか。どう見ても亨と遥両思いなのに。亨を好きな知世だっけ?にイライラ。遥も大概フラフラしててイライラしたけど。亨が一貫してずつと遥を思ってて好きでした!真っ直ぐで。

無料分4話しか読んでません。
    予想外に面白かったです!
    4話が岬くんと京花が一緒に住む、付き合う様になった経緯の話でした。京花は岬くんの顔(だけじゃないけど)が好きなのは嫌という程叫んでるから分かるものの、岬くんが京花をいつから好きだったのか分かりにくい。ただ、一緒に住む供述が欲しかったのか、でもそれならバイト店員で京花だけ名前で読んだり特別扱いしてる理由が無くなるし。
    20歳と27歳の恋愛。賭けに出てるだろうけど、それほどまでに岬くんを好きになってる京花を羨ましく思ったりする。

話は好きです。岬くんもカッコいいし、京花も仕事中カッコよく、プライベートの時は可愛い。岬くんが二十歳なので最後結婚、とはならないだろうけど、最終的な二人を読んでみたいと思ったので続き、読ませて頂きます!恋愛漫画好きだけど、よくあるパターンで辟易してる方はオススメだと思います!

賛否ある漫画だと思います!
    テレビでキュンとする漫画、と紹介されてて、ちょうど無料分あったので読みました!

キュンとする漫画っていうのは分からないけど、主人公ゆりあの考え方?が凄い、と。
    結婚20年。義母と同居。義妹は同居してないけど自己中。そして旦那は…。て話ですが、旦那の不倫発覚が病院。その相手が、男性。それだけでも最悪なのに、旦那の事を「パパ」と呼ぶ子供達が。
    まさか後々同居になるなんて!
    私なら速攻出ていくわ。

ずっと頑張ってきたゆりあには、自分の事だけ考えて自分の納得する形になってほしい。伴ちゃんと本当に再婚するの?と。

無料分、6話までのレビューです。

あらすじ読まずに読み始めたら、いい意味で予想を裏切られました!
    主人公のレティシアが婚約者のクラークが裏切られて、復讐ものかと思ってました。
    レティシアの喜び様に予想を裏切られ、クラークに連れ戻されたけど、どうにかして城を抜け出したいレティシアと、どうしてもレティシアと子作りしたいクラークのやり取りが面白かったです!

ただ、6話までが、逃げるレティシア追いかけるクラークが続いてたので7話以降このやり取りが、続くなら読まなくていいかな、と思ってます。

無料分のみのレビューです。
    恋したことが無い17歳の主人公の琴子。そんな琴子が和カフェに行った時に出会った店主香月も恋がしたこと無かった。香月34歳。
    そんな香月が3話の最後、琴子に恋をした。
    いつも冷静で優雅な香月だけど、琴子を前にしたら、めっちゃ可愛い。そのギャップ。
    琴子は香月に対し「胸焼け」だと思ってるが恋と自覚するまでは…?
    琴子が一目惚れとかされてモテてる美人だけど、普通の子に見えるのが残念かな。
    話は面白いと思います。

とりあえず3話まで読みました。
    たった3話なのに、何回吹いた事か(笑)
    先生と一緒にきのこおじさんやサムゲタンのスタンプ気持ち悪いと思ったけど、あの子が予想外の事をしてくるから面白くて。きのこおじさんが休んでて布団?で寝てた(笑)なんであの発想になるのか謎だわ。
    二人とも好きなのに、年の差?学生の差?から密かに思ってる事が爆笑です!
    ☆4にしたのは、この話は短編?じゃなくて普通に1話として読みたかったから☆1つ減らしました。
    爆笑したい方には絶対オススメです!

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。