めちゃオバさんの投稿一覧

先が楽しみ

無料の2話まで読みましたが、瀬田さんの強引さがちょうど良くて惚れてしまいました。
    よくある昔の政略結婚ではありますが、2話でもしっかり恋愛が始まってる感じであっという間に読み終わりました。
    たぶん、瀬田さんの以外な一面に惚れ直す機会が満載なんだろうなーと想像してますが、3話以降は楽しみに残しておいて、今購読中の作品が終わってからにしようと思います。

ツンデレ千輝くん

ストーカー扱いされ、こっぴどく失恋したヒロインが落ち込んでるところにタイミング良く現れた校内一のモテ男、千輝くん。
    ヒロインを励ますつもりが、だんだん惹かれていって自分に片想いさせようと振る舞う最中のツンデレぶりにキュンキュンします!
    無料ページを読み終えたので、続きはゆっくり予算の範囲で購読しようかなー

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)

美男美女のダメダメカップル

誰もが羨む美男美女カップル。互いに愛し合えてはいるけど、始まりは上っ面の格好つけからだったからどこまで隠し通せるのか気になって無料ページを楽しんでました。案外早めにボロが出たワリに、ボロい部分も愛せる鈍感さに笑えます。
    今のところ嫌悪感なく楽しめてるので、もししばらく購読してみたいです。

旦那が馬鹿すぎて呆れ果てる

毎日不倫相手と密会してるのにバレてないっていう自信はどこから来るのだろう?
    不倫相手はただ嫁に匂わせて自分の方が愛されてるって優越感に浸りたいだけだし。
    不倫のレベルが幼稚すぎて毎回呆れますが、とりあえず慰謝料をガッポリ貰って清々するような結末である事を願います。

やっぱり円城寺作品はイイ!

円城寺先生の作品の中では珍しくキツめ目線のヒロインだけど、いつもの丸っこい眼のヒロインと違うのがこの話にはマッチしてる!!
    タイトルからハッピーエンドが予測できるけど、そこにたどり着くまでどれだけ焦らされるか楽しみです。
    とりあえず無料の10話まではあっという間に読破しました。

4話まで

読んでみました。
    スタイリッシュなヒューマン系かと思ったら、読み進めていくうちに主人公よりもその周りのサブキャラがメインの回があったりと登場人物それぞれのキャラが分かるような展開で、じわります。
    控えめですが、コメディー要素もありじわじわハマりそうになってきました。
    ひとまず無料で読めるところまで読んでみます。

ドラマの影響で

ドラマの影響で原作を読んでみたいと思い、購読を始めました。今のところは壱成と早梅の借金返済ゲーム中で、ようやく元旦那との離婚の合意にたどり着いたところです。ドラマから考えると展開が遅めなので長いストーリーだろうとは思いますが、長い分、ドラマでは見れなかった細かい展開が楽しめそうです。

とっても健全な学園もの

親戚のつてで喫茶店のバイトを始めたら、学園の人気グループが常連として来店したことがきっかけで思いがけず仲良くなり、そのうちの一人が気になりはじめ、、、って言うありがちな出会いと、その人気グループが活動してるバスケ部を舞台にしたワクワク、ドキドキの恋物語。
    青春モノの王道!

野獣が紳士に!?

タイトル通り、序盤は野獣のように好きでもない言い寄ってくる女性を漁りまくるイメージだった赤城さんが、男慣れしてない生真面目なヒロインと絡むごとに恋愛感情をとり戻していく様子にキュンキュンしますが、やはり野獣だけあって愛情表現は強引です!強引に抱かれるヒロインが羨ましい!