めちゃオバさんの投稿一覧

中盤から夢中になる!

この作者さんの絵が好きでほかに3作ほど試し読みしましたが、課金してまで読破したのは今作のみです。個人的には何度も読み返したい、大好きな作品となりました。
    数々のレビューのとおり、序盤はヒロインのドジっぷりと、それを甘やかす伊吹先生との進展のない疑似恋愛ぶりにイライラして読み続ける気が無くなりそうになります。
    が、、、中盤からヒロインの重い過去、それを受けても尚、ヒロインにこだわる伊吹先生、そしてヒロインとの辛い過去を共有し見守るしかできないウジウジな先輩との三角関係の探り合いにどんどんハマってしまいました。
    洒落にならないトラブルメーカーのヒロインに呆れながらも、彼女を助けるのは自分だけ、他の誰にも譲らない意地っ張りな伊吹先生の健気さに何度も切なく、キューっとなります。彼女を誰にも渡したくないと懸命なくせに、どんな時も余裕ぶった涼しい表情でその場を制する伊吹先生。
    ハイスペ、イケメン、スーパー高校生の一途な恋物語に魅了されてしまいました。
    途中でやめてしまうのは勿体ないです。是非最後まで読んでみてください!

微笑ましい2人

始めは経験豊富そうな彼が恋愛初心者の彼女を想うあまり重い愛情表現が多かったけど、彼女の清らかな想いに心動かされて純粋に付き合えるようになれて、、、キスすら出来ずにただただ悪い虫から彼女を守ろうとする必死さがキュンキュンきます。
    無料の46話まではまだまだ微笑ましい限りですが、これからの日下部くんといろはちゃんの絡みが大人の階段急上昇になりそうなので、また楽しみにしてます。

全話読んでみて!

確かに和真編は長かったけど、この夫婦、とにかく上っ面だけのキレイ事でやり過ごしてきたから些細な事で疑ったり勝手に傷ついたり、面倒くささ連発です。文の誤解も多かったけど、和真側の真意を読まないと結果を理解するのは難しいと思いました。人の話に流されてばかりの文と和真の双方の気持ちは理解できなくはないけど、文に嫌われたくない一心でカッコつけて都合悪い事は隠してばかりの和真が一番のもつれの原因。
    普通ここまでもつれたら元サヤは難しいでしょ。でも2人してキレイ事ばかりだからか結局は離れられませんでした。
    ウソくさい終わり方だったけど、『本音とタテマエ』について考えさせられたなー。まずは会話をしましょうとツッコミたい。
    でも、最後まで飽きずに読めました。ありがとうございました。

なんだか聞いた事ある話だなー

と思ってたら、昔ハマってた昼ドラの原作だったなんて、、、
    ドラマでは高校時代が一番盛り上がってたけど、やっぱり原作もでしたね!
    内容がわかっていても、ドラマはもう20年くらい前だったから記憶が薄れてる部分もあって、懐かしさに浸るのに都合良すぎでした!!
    課金しなきゃいけないけど、ゆっくり、じっくり読破したいと思います。

ツンデレ千輝くん

ストーカー扱いされ、こっぴどく失恋したヒロインが落ち込んでるところにタイミング良く現れた校内一のモテ男、千輝くん。
    ヒロインを励ますつもりが、だんだん惹かれていって自分に片想いさせようと振る舞う最中のツンデレぶりにキュンキュンします!
    無料ページを読み終えたので、続きはゆっくり予算の範囲で購読しようかなー

ナイスなツイートが◎

無料ページの29話まで読みました!
    とにかく、エリーのヤバすぎる妄想ツイートに毎回爆笑だけど、現実ではとってもピュアな恋愛してるからギャップがあって癒されます!
    今からもつれて更に面白くなりそうだけど、課金するのはもう少し検討します。

イケメン人気アナとの大人な恋愛話

絵もキレイ、話の展開も良くて松本毎日無料ページがあった分は全て読ませていただきました!
    結婚願望高めの主人公が彼氏に振られて落ち込んでた時に参加した友人の結婚披露宴でたまたま司会をしたのがお相手の人気アナ名波さん。
    何かと縁あって披露宴以降、いろんなところで出くわし、気がつけば付き合ってたなんて羨ましい展開。ただ、名波さんは結婚願望がなく、、、たぶんゴールインまでに数々の障害がありそうな感じですが、残念ながら全話有料に戻ってしまったので続きは当面お預けです(ToT)

大傑作!

大量無料サービスのおかげで、始めから最後まで全て読破できました!
    始まりは憧れの保育士さんから誘われた家政婦のバイトで、もちろん保育士さん狙いだったけど、同居してた冷たくて怖い保育士さんのお兄さんが何かと困った時に居合せ、互いに気になりだして、、、ってジワジワな恋愛進展に何度もヤキモチさせられました。
    司さん、ホントに男前でいつも桜子ちゃんだけを真っ直ぐに想ってるのに、ずいぶんと年下だからか自信がない桜子ちゃんはウジウジ悩んでヤキモチばかりで、付き合うようになってからもずっと自信がなくて。
    桜子ちゃん、司さんそれぞれに共感が持てて、だけど次々と予想外の障害になる人たちが横ヤリしてきて、コレぞ恋愛の王道だなーと引き込まれました。
    ずっと2人を応援しながら読んでましたが、終盤からは幸せシーンが多くなり、安心して2人を見守れるようになりました。
    ただのハッピーエンドで終わらず、家庭を築くところまで描いてくれた作者さんに感謝です!
    できれば、定期的にその後の生活を番外編などで見せてくれたらなー、、、

ちょうどイイ胸キュン感

女子高生になったら彼氏を作りたいって、よくある憧れ。友達からの紹介でプチ合コンみたいなのから始まって、ちょっとイラつく発言の子と出会って行く先々でバッタリ会ったり、バイト始めたら同じとこで既に働いてたり、、、。もう付き合っちゃえばいいのにって雰囲気でも彼はからかって楽しんでるし、ヒロインはど天然で自分が恋しちゃってるのにも気づかないし。これではいつまで経っても進展なさそうだなーって思いながらも、2人のやりとりがキュンキュンして愛しいから読み続けてたら大量無料期間が終了してしまいました(涙)
    もっと無料話数を増やしてくれないと、最後まで読み終えるのにかなり課金しないとだから、購読をどうしようか悩んでます。また大量無料になる事を切に願います。

莉子可愛いすぎ!!

莉子が可愛いすぎて、どちらかというと虎徹目線で読んでます。
    おませなチビっこ時代から知ってる関係で大人になってからもずっと見守り続ける虎徹は、よく今まで手を出さずに頑張ってたなーと労いたくなります。
    ヤンキーから社長へ転身。しかも超イケメン!
    引くて数多なはずなのに、莉子しか見えない。すごい一途な求愛に早く応えてあげて欲しいです。
    無料ページは読み終えたので、残りは少ない課金でちょっとずつ楽しみながら読み続けたいです。