まあういさんの投稿一覧

切ない

しーちゃんの記憶喪失から始まるから、過去のしーちゃんの性格は分からないが、周囲の態度やちょっとずつ過去の性格がわかるととんでもない子だったのがわかるが、今は普通の女の子。そこから始まる物語だから、いろんな方面でツラく切ない感じがする。記憶を取り戻してほしいけど、何か変わってしまう気がするから取り戻してほしくないような。

モヤモヤ

最初はおもしろく読んでいたが、かなりの長く同じ内容のグダグダさが続く。好きなくせに、なかなか認めない、強気、付き合う付き合わないの繰り返し。もっとテンポよく進めないと飽きる。いつまでも同じ内容が続くのか?無料だから読むけど。それ以外なら購入しないな。

お金持ち、天然でいい子キャラの主人公って設定に最初は抵抗を感じたが凄く面白い。天然だけど、きちんと周りをみていて考えもしっかりしていて初めての恋愛がすごく新鮮で。おすすめです。

めちゃくちゃおもしろい

無料だから読み始めたら、おもしろくって
    どんどんハマる。結局、最後まで読みたくなってしまった。主人公の性格がおもしろくて、元気を貰える。

設定があり得ないけど、家族とは?と考えさせられる物語。ちょいちょい吹き出す程のコメディもありすごく面白い。単行本でも全話購入しました。

深い

要くん。最初は怖いだけの人だと思っていたけど、
    人間性がとてもよい。他人思いで不器用。こんなに人を思って行動できる人間がいるのだろうか?この先の展開がきになる

はがゆい

主人公のにぶさがとても歯がゆいです。一生懸命なんだけど、他人の気持ちにきづかない。天然?なのかな
    ?色んな人の恋愛模様が描かれていて次のお話が気になる作品

凄く、共感できるし、勉強になる。ただの問題行動で終わりにするのではなく、その人の本質をみてその人なりのサポートをしていくことが大事だと痛感してます。

痛快

不倫を成敗する!どこの会社でもあると思われる不倫。それを成敗してくれる作品なのですが、展開がスカッとします。こんな代行サービスあったらいいのに

スカッと

さいとうさんの正義感と道理スカッとします。
    こんな人が増えれば世の中良くなるのに。マノさんが成長していく様もよいです。