*Olivia*さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

何度でも読める!

もう5回は読んでます(笑)
    基本、綺麗事しか言わない主人公って、嫌いなのですが、ハーシェリクは綺麗事も込みで魅力的♡
    泣けます。どのストーリーも面白いのですが、4巻のバルバッセ大臣との対決はスカッとします。
    また、ハーシェリクの周りの人物も素敵な人ばかり。臣下のクロ、オラン、シロとの信頼関係を築く過程、父王初め兄姉、城下町の民から愛されているところもほっこりします。
    オススメの作品です(*^^*)/

一度、ガツンと痛い目にあった方が…

こんなにムカつく主人公は初めて見ました(笑)
    ムカムカするんだけど、痛い目にあった所が見たくて、ついつい読んでしまう。怖いもの見たさ⁉︎の様な…笑 作家さん、あっぱれです!
    よくある登場人物だと①美人だけど性格ブス②ブスだけど性格美人、どちらかのパターン。
    だがしかし‼︎綱浜さんは「ブスの上、性格までどブス」目も当てられません。
    私は幸いにも、出会った事が無いですが、現実にもいるのかしら?こんな人⁉︎
    何が酷いって、人を貶める言動・仕事が出来ないのに自信だけは人一倍・社会人としてのマナーが酷すぎる…などなど、可愛い子がやってても目に余る行動を綱浜さんごときがやってるから、何とも言えない気分になっちゃいますwww
    ホント!!作家さん頼みますよ!!
    綱浜さんには、お灸が必要です!!!!!

憲三郎、最高www

転生ものの話はよく読みますが、53歳のおじさんが公爵令嬢に転生…は、面白い切り口‼︎父親目線・社会人目線からの悪役を演じる様は、ほっこり和やかで、クスッと笑えます。憲三郎主体のA面、日奈子&日奈子ママサイドのB面もあって、この先の展開も期待できそう♡

リサのキャラは可愛いんだけど…

リサは健気で可愛いから好きなんだけど、入籍後も「深見さん」呼びは、ちょっとウザ・イラッとするかな。甘やかされてる事を自覚しているなら、成長して欲しい。そしたら、リサをもっと応援できる!
    深見さん&リサの仲良しな所は、良いですね♡これからも応援しています♪