水モチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

最後ゾクッと苦笑い

真相全部分かるというレビューを見て最終話まで読む気になれました。
    車の件だけでなく、サドル事件の犯人も高見さんが特定の人と仲良しアピしていた理由もタネ明かしがされて「そうだったのか」とスッキリしますが、そこに至るそれぞれの保身だったり身勝手な憶測や噂にモヤっとします。
    周りを見下し陥れようとする高見さんが実際は1番頭弱なのは笑える。
    平然と見下し相手に罪をなすりつけたり旦那の立場を利用して社宅家族の学歴や親族等プライバシーを漁る彼女に、真相がわかったあとも全く同情できない、高見家の子供二人の将来が可哀想なことになりそうで胸糞な夫婦でした。
    冷静沈着な雪田さんもなかなかゾクッとくる性格、自分だけじゃなく子供絡みの人間関係のママ友や保護者会は拗れると大変です。

星2→5へ

無料分と病名判明までは星2でしたが、最後まで読ませてもらい星5。
    お母様含めハラハラした内容も何とか退院仕事復帰まで書いてくれてホッとしましたが、同時に「お仕事しないと食べていけないけど無理だけはしないで」とやはり心配になる。
    入院中の話しは私も長期の手術入院で経験したあるあるネタ満載でずっと「分かるー!わかるー」とヘドバン状態で読み進めました。
    どんな病気でも辛いけどあまり知られていない難病は理解が難しい分なおさらしんどいだろうなと思いますが、作者さんの人柄故か周りに優しい方が多めで良かったと思いました。
    友人の反応は2通り考えられますが、私は親しい友人の最悪を心配し続けた反動の安心からのリアクションかなーと受け取りました。
    闘病中の本人に根掘り葉掘りは出来なかっただろうし、緊張の糸が切れたかなーと、それだけ心配していたのじゃないかと思いますよ。
    どうか、快復して病気と縁が切れますように。

敢えてこの路線なんだろうな

どうみてもBLのアヘ顔にしかみえないめしぬま。
    性行為と食事を結びつけて考える人がいるのは知ってるけど、主人公が可愛い女の子キャラでも食べさせて似た表情させる漫画もよくありますよね
    どちらも気持ち悪いです絵柄が苦手なんだと思います

泣いた

これが読みたくて久々登録し直しました、JKが冒頭ねこちゃんを助けあげるシーンから印象的で引き込まれるように一気読み、保護飼い主JKも仔猫も健気で可愛くて泣ける、可愛いよう~もっと読みたい!
    続いて欲しい~続編読みたい

あれ?

広告で見たのと少し違う?
    きみひこ母がネタバラシするのかと思ったら?
    ネタバレレビューでもありましたが(ああ、なるのかな?こうなるのかな?)は、ほぼ予想通り進みますね
    最後のどんでん返し来るかと思ったけど