taputapuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作家さんのつながりで

星の瞳のシルエットにハマった後に、始まったものだから必然的にこちらも購入してた。
    友達の関係や友達も絡まった恋愛など、ちょっと似てるところはあるけど、突然『この人と何かあるの?』というような刺激が現れて、中々面白い。

久しぶりに

好きなジャンルや好きなストーリーというのは、『こんなのが好き』っていうのは自分の心の状態によって、いつも変わってたりすると思う。
    今の自分が欲してる、今スッキリさせてくれるストーリー。

大好きな作家さん

初めて読んだ時、その頃片想いしていた男の子と雰囲気が似ている気がして重なって、切ないストーリーのトリコになってしまった。
    とても綺麗なストーリーとして、ずっと記憶に残っている。

めっちゃ大好き

出会いはリボンからで、その時はもう既に第2シーズンのような感じのところまで進んでたけど、始めから知りたくなって、全巻手に入れて大事にしてた。
    何度も読み返しても楽しくて。

大好きだった

やはり、リボンで知って単行本を揃えてたくらい大好きな純愛ストーリー。
    何度も読んでたからか、いろんなシーンを沢山思い出す。
    少女漫画に初めて興味を持たせてくれたものかな。

どうしても似てる気がして…

前職で一緒に働いてた先輩に何となく似てて重ねてしまう 笑
    努力家だったし悪い人ではなかったけど、顔や体型や話し方とか、ついその人に重ねてしまって申し訳ない…
    何か起こることを期待してるのかも。

大好きな作家さんつながりで

過去の物にも触れた。
    やはり、切なく綺麗なストーリーということに変わりはなく、大好きな作家さんに変わりはなかった。

大好きな作家さんつながり

前作のトリコになって、必然的に購入にいたった。
    なぜ、こんなに切なく泣かされるのかと、いつも泣かされる作家さんとして記憶に残っている。

自分には関係ない事柄だけど

似ているところもないけど、何か刺激を求めてるのかもしれない。併せて、復讐のようなシーンで、共感しスッキリさせてもらっている気がする。

好きな作家さんつながり

やっぱり、その後が気になる大好きなシリーズ。
    主人公以外も良いキャラで、ストーリーも飽きさせない。
    所々、ドキッとさせられる。