てるせなさんの投稿一覧

古そうな。

なんだか古そうな内容のストーリーです。
    夫の実家に入るのは、容易い事ではない様子。
    人間関係も。嫁姑の関係とかしんどそうです。
    まして田舎なので、大変そう。何がどうなるか全くわからないストーリーですね。

表紙が

まだ全部読んでませんが、これから何が起きるのかよくわからない内容で。おにいさまへ、、みたいな展開を想像してますが、もっと軽い感じなのでしょうか。表紙の女性がほぼマリーアントワネットで、すごく目を引きます。

ヤバいですよ>.<

スーパーの担当男性、ヤバいです。
    危険です。犯罪です。仕事に私情はさみ過ぎで、こんな人いるスーパーで買い物できません。警察沙汰にするべきです。
    周りの人が良い人過ぎですね。

懐かしい

昔、読みました。はいからさんが通るほどの華やかさはないけれど、地味に内容は濃いストーリーです。二人のヒロインがラストはハッピーエンドですが、ちょっとベタな物も感じたりしました。

なんかよくある?

なんかよくあるストーリーかなぁって感じです。なぜ長く付き合うと男は若い女に気持ちが行くのだろう?? で、また元彼女の良さに気づいて復縁を求めるのだろう?結構この手のストーリー多いですね。

気になる

戦争やアヘンや暗いテーマがたくさんで、途中でやめようかと思いましたが、やはり続きが気になるストーリーです。絵が衝撃的。体調良いときでないと読めないかも。

絵が違う?

外伝、エピソード編? 何が何がわからなくなってきましたが、絵が違う感じがする。同じ作者なのか?顔が細長く別人みたいです。ちょっと気になりそこからあまり集中できてません。

しっかり読んだら

今、転生物が多いなって思います。もうお腹いっぱいって感じですが、しっかり読んだらもちろんおもしろいです。主人公の女性、あまり美人に見えないのは私だけでしょうか。

内容濃い

昔、映画でありましたね。エリザベス女王の、、顔を真っ白にされた。
    ベルサイユのばらに続き歴史漫画ですが、ベルサイユのばらのような華やかさはないですが、内容は濃いですね。

流行り言葉

無料分だけ読みました。なんかあざと可愛いって計算してるのねーって感じで、ちょっと嫌になりました。あ、漫画には非はありませんが、自然に可愛いが出る女性になりたいなって思ってしまいました。