ねねこ“さんの投稿一覧

主人公は可愛いけど

絵が可愛くて、主人公のヴィーの魅力がたまらないけど、なんとなく愛人との関係を続けるために結婚した男って、やっぱり最低ーってイメージが初めにあるから、ハッピーエンドになるんだろうけど、しっくりこないなぁ。これは個人的な感情だから、好き嫌いは意見はわかれるのかなって感じました。

ハマります

探偵モノは好きですが、そこへ+‪αで不思議な力をもつ主人公!読み始めてから、主人公のタツヤと助手のショーコのやりとりにニヤニヤしながら依頼の解決に向かうまでの流れに目が離せない作品だと思います!

思ったよりドロドロ?

ミステリー感が強いのかなと思ったら、思いのほかリアルで生々しい…。主人公2人の関係は、なんとなく想像出来てしまったところはあるけど、先が気になってしまう展開!

読むべき!

主人公の美世が、家族に虐げられ続けられながら、必死に生きている姿がほんとに可哀想で、嫁いでから幸せになって欲しくてたまらない。続きが気になるので読破したいと思います!

皇帝にイラつくけど

主人公が皇室で1人で耐えて戦うのは、見ていて辛くなります。皇帝がほんとイラついてしまう。それぞれの生い立ちに理由はあれど、パトリツィア幸せになって欲しい。

オススメです!

大正時代の設定なので、男尊女卑が色濃く出ている時代に、体の傷のせいで婚期がおくれているという、ちょっと可哀想な主人公の千春に、すぐ入り込めました!

人ってそんなに変わる?

無料分だけ読ませていただきましたが、結婚後そんなに人って変わるの?ってちょっと違和感。酷い扱いするなら、じゃあなぜ結婚したの?って感じ。この先はなんかしんどそうなので、、、、。

転生モノは好き

無料分だけ読ませていただきましたが、転生して爽快にイヤな奴らをぶっとばすって感じなのかな?でも、ちょっと時代背景の説明がおざなりになってる感もあるような。