いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,148件 / いいね獲得 401件

しっかりしたストーリー、作者さんがキャラ達を愛しているのが伝わってきて、小説何周も読んでいる大好きなお話です!
    予想以上にぽんこつ過ぎて最初は呆れられながらも皆に愛されるので幸せな気持ちで読めます。どのキャラにも愛着が湧いてくる…
    原作にはない話もたくさん入っているのでコミカライズも最後まで見届けたい…!
    オフィーリアのぽんこつ描写にイライラする方も居るだろうし、好き嫌い分かれそうだけど私は大好きです😊

ハッピーエンドまでの道のりがつらいし、不快キャラがしばらく登場し続けるけど、ひたすらつらくて耐えるだけという訳では無く、主人公周りにはちゃんと大切な人や味方がいて、幸せな気持ちになれるところもあるのが良かったです。
    偽りの薔薇は復讐に染まる が好みだったのでこれも好きかも?と思ったのと、25話完結という長さ、無料が増えてたこともあり最後まで読みましたが買って良かった!幸せ・甘さはもうちょい多めでもいいくらいだけど満足しています🌝
    この作者さん・漫画家さんのコンビの作品が出たらまた買ってしまいそう…絵がかなり好みです😊

破滅回避のために頑張る系のお話はよくあるけど、悪役令嬢が4人もいるのは新しい…
    悪役令嬢たちの絆・友情が良いし、主人公以前の3人が回避できずに断罪や追放になってしまった理由も明かされて、しっかりした納得のストーリーという印象です。好感が持てるキャラ達で楽しく読めました😊
    比較的お手軽な価格・35話で完結済みというのも個人的にポイント高いです!

好きです!

楽しみになる始まり方で、30話完結・40ptなのも魅力的で全話購入しました。
    なかなか打ち明けられなかった期は、早く明かさないと!とヤキモキしたけど、
    知られてしまってからのヒロインの強さが良い!そんなヒロインの良さをわかってくれるライバル君の存在も良かった。
    ちょっと噂を流される程度で、会社で嫌な思いをするような展開も無かったのが好みな感じでした。
    元々クールなメガネキャラ大好きなのもあるけど…係長のメガネはずした状態のおはようが素敵です!
    買って良かった、また繰り返し読むと思います😊

序盤からこれは面白そう…!と思える展開で絵もすごく好きです。
    時間が巻き戻ったからとすぐに上手くいく訳でもなく、周りが敵だらけのつらい期間がしばらく続く…
    でもつらい中でもヒロインの行動によって1度目とは違う希望が持てる流れになっていくのはワクワクします。
    25話あたりの聖女破滅の予感回?でより一層安心できる感じがあるけど、まだまだ先は長そう。
    ハッピーエンドを(&聖女ぼこぼこも)見届けたいので、これからも更新楽しみにしています!

男装ものは読んでしまう…。髪の長さの違いだけ?なのに女の子ぽさが無くて、周りのお嬢様方が赤面するような、ちゃんと美少年風の男装なのがなお良しです。
    つらい場面が多く、嫌なキャラもしばらく居続けるけど、味方になってくれる人たちの存在のおかげで比較的安心して読めました。ヒーローはじめイケメン達も素敵でした!
    お話はもうちょっと延ばせそうな感じだけど、長引くよりもスッキリまとまっている方が好みなので満足です😊

小説読んだ時も、クーデレが良いわ~とモダモダしていましたが。
    絵がすごく好みです!!最初のカラーのところとか素敵過ぎて…コミカライズも最後まで見届けたいので更新楽しみにしています!

大好きです!!
    序盤から続きが読みたくなる展開。ポイントの高さにはビックリしましたが…50ptでも100話超えの作品よりは悩まずに全話購入しました。メイン4人のキャラも、奈央の心の声も良い~
    何回読んでも幸せな気持ちになれて大満足です😊
    いまのところ出てなさそうですが、この作者さんの他作品もあれば読んでみたくなりました!

全12話と短めで完結済みだったので全話読みました。
    イケメン女子や、絵の雰囲気、表情が良い!児島くんは胡散くさい印象だったけどだんだん可愛く見えてきた…
    これからはじまるーなところで、もっと続きが見たい!という終わり方でしたが、好きな感じだったので満足しています!

原作何周も読んでいます。逆行前が残酷すぎてつらい…と思いつつ何故か繰り返し読んでしまう作品。
    好きなのでこちらも全話購入しました!26話なのでさくさく展開、完結済みでこのくらいの話数なのも好みです。
    絵も好きな感じで、1話の10歳カインが初めてヒロインを見た時の表情がかわいい…お助けキャラの彼は想像してたよりも爽やかな見た目でした。
    コミカライズは原作よりも残酷さの種類がソフトになってる印象です。
    カナの徹底的なざまぁが見られたら良かったなーとか、個人的に好きなシーン(アリィの記憶が戻って2回目の「カインは私を抱かないの?」)が無くて残念!とか若干のモヤモヤはあったけど、全体的に満足しています😊