いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,115件 / いいね獲得 394件

好きです!

楽しみになる始まり方で、30話完結・40ptなのも魅力的で全話購入しました。
    なかなか打ち明けられなかった期は、早く明かさないと!とヤキモキしたけど、
    知られてしまってからのヒロインの強さが良い!そんなヒロインの良さをわかってくれるライバル君の存在も良かった。
    ちょっと噂を流される程度で、会社で嫌な思いをするような展開も無かったのが好みな感じでした。
    元々クールなメガネキャラ大好きなのもあるけど…係長のメガネはずした状態のおはようが素敵です!
    買って良かった、また繰り返し読むと思います😊

序盤からこれは面白そう…!と思える展開で絵もすごく好きです。
    時間が巻き戻ったからとすぐに上手くいく訳でもなく、周りが敵だらけのつらい期間がしばらく続く…
    でもつらい中でもヒロインの行動によって1度目とは違う希望が持てる流れになっていくのはワクワクします。
    25話あたりの聖女破滅の予感回?でより一層安心できる感じがあるけど、まだまだ先は長そう。
    ハッピーエンドを(&聖女ぼこぼこも)見届けたいので、これからも更新楽しみにしています!

男装ものは読んでしまう…。髪の長さの違いだけ?なのに女の子ぽさが無くて、周りのお嬢様方が赤面するような、ちゃんと美少年風の男装なのがなお良しです。
    つらい場面が多く、嫌なキャラもしばらく居続けるけど、味方になってくれる人たちの存在のおかげで比較的安心して読めました。ヒーローはじめイケメン達も素敵でした!
    お話はもうちょっと延ばせそうな感じだけど、長引くよりもスッキリまとまっている方が好みなので満足です😊

大好きで単行本も持っています。以前スピリッツを買ってた頃はともお絶賛のアンケートを毎週送っていました。
    ほのぼのコメディーの中にもちょっと泣ける回や、ざわっとする回があったり。小学生の話だけじゃなくて、家族や先生、近所の高校生、大人たち、幽霊、猫、カラス目線の回もあったりして、どれもすべて面白いしどのキャラも魅力的。シュールな感じも大好きです。
    最初の1、2話だけだとまだまだ魅力が伝わらないかもしれませんが、読めば読むほどはまります!

好き好き!
    この作者さん初めてでしたがすごく好きな感じです!序盤から面白そう、と思える展開で更新されているところまで一気読みでした。
    葵をはじめ、世那も家族も友達も皆好感が持てるキャラで魅力的です。葵が恋をしてどんどん可愛くなっていく…きゅん多めでモダモダしながら読んでしまう。
    お相手が人気者のモテ男子なので、周囲からの嫌がらせ的なものが少女漫画ではあるあるだけど、葵の周りには心強い味方(筆頭はシスコン気味のお兄さんかな)がいるのでソレ関連のストレス展開の心配も無く安心して読み進められそう。個人的にはそれがかなりポイント高いです。
    最後まで見届けたいと思っているので更新楽しみに待ってます!

大好きです

良い作品を観た後の映画館で余韻に浸るような感覚が、読み終わって何日も経つのにずっと続いています。

メインの4人がそれぞれ丁寧に描かれていて、それ以外の周りの人たちにも共感できる部分が多いのでどのキャラにも愛着が湧きました。
    城壁だけじゃなく、煤や、言葉がうまく出てこないところ、カエルになったりと心の中の表現の仕方がすごく好きです。
    小説や漫画は何周も読む派なので、これからも(好きな話は特に)繰り返し読むと思います。単行本あれば手元にも置きたい!(残念ながら無いみたいですが…)

1話あたりのボリュームというか満足感がこれだけあって、このポイントの安さも他には無いのではと思います。
    この作品に出会えて本当に良かったです!

評価が高く無料が多かったきっかけでしたが読んで良かった!!
    ヒロインが強くて聡明なところも良いし、レンとエルザがお互いを大切に思っているのも素敵。嫁いで以降、エルザのこと大好きな人たちに囲まれて過ごしている場面は本当に幸せな気持ちになれました。
    お邪魔キャラが現れても、レンとエルザの絆に絶対の安心感があるので、不安にならずに読み進められました。
    ただ、リリエル関連が不快すぎた…。この程度のざまぁじゃ物足りないよ!という気持ちも無くはないですが、エルザ達が幸せそうなハッピーエンドに大満足です。この作品に出会えて良かったです。

無料分読んで面白そう!と気になって、原作の方も途中まで読んでみました。
    様子の異常さが想像を超えていて、これミスティアのハッピーエンドはあるのか?と少し怖くなってしまいました…。
    マンガの方がソフトにさらっと描かれているような気がするので読みやすいかもしれません。

相手キャラ視点でミスティアとの絡みを見ていると愛情を向ける理由がわかったりして、本当にゲームみたいに全通りのエンディングが見てみたくなります。
    異常さは怖いけどストーリーはすごく面白そうなので読んでいきたいです!
    きゅんらぶヒロインとミスティアの絡みが見たい!

最初の方は魔法の謎は残りつつも、危険と隣り合わせなハラハラ感は無く、安心して読める楽しい雰囲気だったのに…!
    気付いたら、あれ、こんな感じなの?泣いちゃうやつなの?な変化があり。
    あれ?のタイミングが結構後になってからな印象なので、前半部分と中盤以降のギャップに戸惑います。序盤のドタバタ感とか安心感が好みで読んできた、とかだったら尚更かも。
    でもかなりの良作の予感…最後まで読みたいと思います🌝

これは!!好きな感じのやつだ…!!
    無料の3話読んだら続きが気になり、今出てる14話まで一気に読んでしまった…
    モデル姿の時は普段とは別人じゃん!いつどんなタイミングで気付くことになるんだろう?の感じが大好物です😊
    変身姿の方を好きになるパターンはよく見かけるけど、鳳くんが職場で見る愛実に雰囲気が似てるから、がマコを気にするポイントぽいのが良い、ありがちじゃなくて好きです🌝
    この先の更新もすごく楽しみ😊