ボッチィさんの投稿一覧

1985年頃の時代がよかった

アイドルを探せはコミックで全巻持っていましたが、また読むことが出来て嬉しい!
    あの頃はベッドの隅にコミックを置いて、何度も繰り返し読んだっけな。
    令和の若者の恋愛像もいいけど、1980年半ばの恋愛青春も素朴でいいな。あの頃は携帯もパソコンもない時代で、清和荘なんて今じゃ荘もつくアパートなんて、なくもないが昭和のイメージしかない。アイドルを探せを読むと、あの頃の良さがしみじみ感じる。今の時代よりあの頃の時代にもどりたくなる。

虐待から、強く生きていくストーリー

幼少期親から虐待を受け、母親の自殺からおばあちゃんに預けられ、またそこでも虐待されたり、養護施設に預けられたりと、波乱万丈な物語。でも、弱さだけでもない。キャバクラで働いたり、モデル養成スクールへ行ったりと、不幸なだけでもない。自分から道を開いてゆこうとする物語。どこへ行っても、不幸だらけだけど、頑張ってほしい!

社会現象になったオバタリアン

あの頃はオバタリアンという言葉もはやって、オバタリアンのあるある行動の番組まで出てたなー
    コミックになって当時買って読んでたけど、たくさん笑った記憶があるから懐かしい!
    この作家さんの描く作品はエッチなのもあるけど、どれもおもしろい!
    ささくれーしょんとか^_^

サイコパスエリカ!!!!!

タイトルのエリカだけではわからない、想像以上のサイコパスエリカ!!!これは学園いじめの物語ではなく、ホラー映画以上のホラーだと思う。グロいというより、隠された悲しい闇がホラーになった物語。続編は、嬉しい!

太る女ミステリーでもある

すごくおもしろくて、次が絶対気になる物語。タイトルからしてダイエットの物語というよりも、ミステリーというか、トリックも含む物語。オススメです。

今の不良より、昔の不良

子供の頃ホットロードは、繰り返し読みました。昭和の不良や暴走族も良い。この軽いタッチの絵も良い。ホットロードは私の青春でした。

今すぐ試し読みだけ読みました。
    試し読みだけだけど、展開がおもしろそう。
    次どうなるのかな。
    人の困ったところを、漫画にすると面白いですね。

エグくて面白そう!

題名と、表紙に惹かれて無料分だけ読んでみました。もう一人のエグくてブスのアイコに激太りで旦那といい、次回が面白そうですね!

喧嘩のシーン以外はコメディ

今日から俺はは全巻集めて繰り返し読んでました。喧嘩のシーン以外は、コメディなので楽しく読める。

まるちゃんは青春

まるちゃんの日常は、自分にも重なるところがあるから身近に感じる。
    絵の下手さにも味があります。