ジーン・ハワードさんの投稿一覧

1. ワタシってサバサバしてるから

019話

第5話-3 社史編纂室編

評価:2.000 2.0

誰か言ってやれよ。
    「さっきの発言もそうですけど、網浜さん非常識すぎますよ。みんなを不愉快にさせていることわからないんですか?誘ったわたしたちも悪いですけど、帰ってください」って。

2. ワタシってサバサバしてるから

018話

第5話-2 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

加賀の発言もどうかと思うけど、網浜さんの人間性は最悪。
    毒舌じゃなくて社会性ゼロのバカでしょ。
    この状況でこんなこと言っても「負け惜しみ」にしか思われないのに、バカだねぇ。

3. ワタシってサバサバしてるから

084話

第21話-4 婚活編

評価:2.000 2.0

まあ希望なんだから高めに書くのは間違っちゃいないでしょ。相談所の人も大概失礼ですね。
    それにしても話の着地点が見えない!あんまし話を広げすぎて長く続けるのもどうかと思います。

4. ワタシってサバサバしてるから

015話

第4話-3 編集部編

評価:2.000 2.0

最初の頃の、どことなく憎めない網浜さんが、この頃から邪悪になってきますね。裏でコソコソするなんて、サバサバの対極だと思うんだけど、網浜さんわかんないかな。

5. ワタシってサバサバしてるから

014話

第4話-2 編集部編

ネタバレ コメントを表示する

ああやって人前で怒るのが好きな人って、いざ自分に非があるとなると、すごくばつの悪そうな顔しますね。
    そして網浜さんはなぜ笑われているのかもわからない。

6. ワタシってサバサバしてるから

013話

第4話-1 編集部編

ただただ不快。
    言われた方の子も、「興味ないなら話しかけてくださらなくていいですよ。私たちも時間ありますし」ぐらい言えばいいじゃん。
    「やだくっさ~い。仕事中でしょ?周囲の人のこと考えられないんですか?」ぐらい言っちゃえよ。
    網浜さんもだけど、周囲の人たちがつけあがらせるのも悪いです。

7. ワタシってサバサバしてるから

010話

第3話-2 編集部編

ネタバレ コメントを表示する

ここでついに網浜さんが編集職ではなく、事務職ということが明かされますけど、それでもなおかつ自信満々だったのは何故だったのか?
    主に記事作成のアシスタントや資料の取りまとめや、取次が主だったわけで、記事を書かせてもらえなかったってことじゃないですか。
    網浜さん自身、あまり向上心がなかったのでしょうね。

8. ワタシってサバサバしてるから

009話

第3話-1 編集部編

ネタバレ コメントを表示する

これはちょっと編集長おかしいでしょ。というか本田さんもどうなの?
    勝手に相手の知らない社員連れてくるとか、先方からしたら失礼きわまりない。
    そもそもですが、一体網浜さんは何をしたんだろう?
    ネットで情報集めろって言われても、何もしてなかったよね?この人。

9. ワタシってサバサバしてるから

005話

第2話-1 編集部編

ネタバレ コメントを表示する

人を指さす仕草とか、網浜さん人のこと笑うの本当に好きなんですね。
    「女子みたいな甘いもの飲めな~い」とかもそうだけど、とにかく人を小馬鹿にしたがる人。
    この後の話で網浜さんの経歴とかも出てきますが、それなりに学歴だったり経験積んでる人なんです。意外な人脈もあったりします。
    この話までの印象だと、網浜さん結構狭い世界に生きてきたんだなぁって印象になりがちですが。

10. ワタシってサバサバしてるから

004話

第1話-4 編集部編

ネタバレ コメントを表示する

最新話で鈴木が久しぶりに登場してましたね。
    何だろうなぁ、山城さんもあんなこと後輩に言うなよって感じしますけどね。
    男同士のいやな会話だなぁって。
    総じてこの漫画の登場人物って、どこかしらサイテーな部分ありますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件