はいからさんが通るさんの投稿一覧

赤いうどん、泣ける…

座敷童と人間との交流のお話しなのですが、「赤いうどんの思い出」まで読み進めてくると、座敷童の抱える孤独やいじらしさに胸が熱くなりました。

異次元、時間軸の異なる世界に生きる2人には、いずれ別れの日が来るんだろうなぁと思うと切なくなります。

帰れる場所がある事、迎えてくれる家族がいる事、見守ってくれる存在がいる事、その有り難さに気付かされる作品です。

いい意味で、スカッと裏切られました!

王族と女官とのラブロマンス的な話し、ではないんです。
    特殊能力を持つ主人公が、ある事件の解決をきっかけに皇帝の目にとまり、お側付きに…。

見初められたのは、彼女の器量じゃなくて、特殊能力の方。

主人公がトラウマをどう乗り越えていくのか、皇帝との関係は?

他のキャラクターも魅力的で、今後の展開が楽しみです✨

8話までしか読んでいませんが、沢山の伏線が張られていて、見落としていないかな、ともう一度1話から読み返してみました。

あ、もしかしてこの子がクローンなのかも?
    脇役のこの子が物語の鍵を握っているかも?

本当は誰が敵で誰が味方?

物語の核心には全く行き着いていませんが、これからどんどん面白くなっていく予感しかありません(´∀`=)

超おもしろい‼️

これからいよいよ大学生、という天涯孤独の主人公が、いきなり時空を超えて勇者として召喚されて…
    ここまでは、全くあり得ない設定なんだけど、

ここは現代の地球の、どこかの地域や国で実際起きている話じゃないの?
    と思わせるほど、普遍的な国の存亡に関わる問題に、勇者がいろいろな角度で挑んでいく。

勇者なのに敵と戦う訳ではないの。

まずは財政立て直し、、

ドラマティックでもなく、ファンタジーでもなく、
    勇者なのに、剣を振るう訳でもない。

ただこの勇者、実に良く働く…

優れた頭脳を武器に、現状把握、分析、決断、改革
    一国を救う為に、官僚の如く働き、大統領のように勇断していく。

彼の亡くなったご両親は一体どんな方たちだったの?
    彼の生い立ちや、育った環境も気になりだしました。

まだ読み始めたばかりですが、この先が本当に楽しみ〜

切な過ぎる…

主人公の幸せを願わざるを得ない、切ないストーリーです。
    いじめや虐待、貧困、孤独、、

抗えない環境下で、それでも健気に、懸命に生きる主人公に涙…

一刻も早く主人公に、タイトル通りの未来が訪れてほしい!

予想以上!

ふたりが純粋過ぎて!
    引け目、、ってそれ恋心でしょ!ってツッコみたくなりました。
    人間とエルフの恋の行方は如何に?
    恋に不器用なふたりだから、きっとすんなりとは行かないはず…
    今後の展開が楽しみです!

お嬢様と執事のお話しは、他の作品でも楽しく読ませて頂いていますが、この執事の私情、我欲にあまりにもストレートなところは笑えます、、

お嬢様を護りたいのか、我がものにしたいのか?

果たして箱入り娘のお嬢様は新天地、普通校に馴染めるのか?

今後が楽しみです!

加賀谷次長、素敵です。
    職業人としても、人としても素敵。
    ただちょっと紫色のスーツに黄色のネクタイは…。

加賀谷次長の恋愛ストーリー編も読んでみたい(´∀`=)

あり得ない事満載、不思議な事だらけのスタート、が、読み進めていくと決して馬鹿げた事でもなく、物語の芯がしっかりあって、テーマも深い…

それぞれのキャラクターがとても魅力的で、物語を温かい雰囲気に包んでいます。

逃れられない運命にそれぞれがどう立ち向かって行くのか、、先が気になります。

レビューありがとう‼️

難しい、、
    これってどういう事?
    初め、それぞれの関係値や、話しの展開についていけず…

数回読み返して、あ、もしかしてこうなのかな??

で、先輩達のネタバレ・レビューを読みました。
    あ、なるほど!そういうことか!とグッと理解が進み、それ以降面白さが深まりました。

先輩達のレビュー、ありがとう‼️