kartさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヘタウマさがマッチする!

表紙のカラー絵を見てきっと軽快な内容だろうと判断し、読んでみる気になりました。
    見た目どおり過ぎて笑いましたw
    実際、さらっとしてヘタウマなタッチが漫画の内容と物凄くマッチしていて面白さが倍増してる気がします。
    鷹野さんが話し出すと同僚や先輩達が、実は中身があるのでは…⁉︎と、話を真剣に聞いてみるけど、あぁやはり薄っぺらかったな…と落胆していく様が絵の表情や構図から見事に面白く描かれていました。
    鷹野さんのような人がリアルで会社にいたら周りが大変そうですが、漫画では鶸田君とのタッグでお互いの良さが引き出されて最強コンビになるというw
    まだ無料分しか読んでませんが、続きも読みたい作品です。

無料分だけじゃなんとも…

無料分だけでは全く先が気になりません。
    事実無料分しか読んでないし。
    タイトルで釣りにきてる感がすごい。
    先を読ませたいなら無料分を増やすか、ダイジェストにしてもう少し気になる展開まで持ってこないと。
    展開が強引でわけわからな過ぎて読む気になれません。たぶんもったいない。

絵は惜しいなーという印象。
    表紙と随分かけ離れた子が登場してまぁまぁびっくりしたけど、地味な印象にしたかったのかな。
    結構な酷評されてる方いますが、そこまでじゃなくない?この程度の絵ならゴロゴロいると思いますけど。(これはこれで酷評?w)
    表情の種類が増えればもっと読みやすくなるのでは?と思います。無料分しか読んでませんが、最初の何ページか同じ表情が続いて感情ないんかと思いました。(そういうキャラを狙ってんならすごいけど)

途中までは良かった

タイトルの通りです。
    私のピークは空島編です。
    空島編までは何回も読み返しました。
    そこまでは大好きな漫画のひとつでした。
    アラバスタ編なんて何回読んでも泣けました。

でも空島編以降、〜編の一つひとつが段々と長くなってきたことと、絵も細かく文字もぎゅう詰めになってきて読むのがしんどくなってしまいました。
    本筋からそれまくっているような話も所々出てきて、全てが伏線なんだよと言われれば仕方ないのかもしれませんが…。

それでも読み続け、エースが死んだ時には泣きましたし、これでいっきにラストに向かって行くのか…と思ったらとんでもなかった。笑

なんだかんだ言いつつ90巻辺りまでは単行本を購入していましたが、断捨離でついに昨年手放してしまいました。
    でもここまで読んだのだから…という半分惰性ですが結局気になってこちらで読み続けているという。
    読むのしんどい、でも続きが…っていうメンヘラ状態です。笑
    頼むから早く終わってくれ!