コロッケライスさんの投稿一覧

ストーリーは好みだけど

第一章目の主人公の少年のラストが可哀想で仕方ない。最後のひとりとなっても前向きに、再会を信じて突き進んで行く。挫けそうになっても自分を奮い立たせ、道中の道しるべを自分への糧とし。でも最後に道しるべの↑には×があったのには余りに残酷。オムニバスで展開して行くストーリーらしいので輪廻転生のようで好みですが、この少年のことがあとを引いて、読み進めることが出来ません。

ストレス発散

ショートストーリーのオムニバス形式なので読み飽きないです。
    ダメンズ諒クンを懲らしめる佐和子ちゃんだけど元サヤに戻っているのオチがおもしろいです。

非現実

我を忘れるほどお酒を呑んで酩酊し、異性の間借りを承諾してしまうなんて、無用心過ぎませんか?まして自分を棄てた元カレが来るから部屋から追い出し、コトが済んだから帰って来ていいですとか。ご都合過ぎてひいてしまいました。

タイトルの由縁が知りたい

スクロール読みのせいかスミカや昭明の立ち居振舞いや葛藤の表現の仕方が動画を見ているようです。 例えば昭明がネクタイを
    外す場面やスミカからのストレートな愛情表現を受け容れることが出来ず(好きで好きでしようがないのに)苦しんでる時等。
    こちらが感情移入してしまっているので迫って来るものがあります。秀逸な作品です。何度も何度も読み返していますが、スミカが虐めの加害者を懲らしめようとした章は気持ちが落ち込んでしまいスルーしてしまいます。