【ネタバレあり】毒舌メガネは夜だけやさしいのレビューと感想

S系メガネ男子好きにはおすすめ♥

おもしろかったです‼
    メガネ男子にひかれて初めての作者さんでしたが、ストーリーもちゃんとあって楽しめました‼干物女子の彼女と、どこか裏のある王子さま風なメガネ男子の組み合わせが絶妙です‼
    とにかくツンデレなメガネ男子が格好いいです。Sなメガネ男子の敬語使ってるとこも、私的にはありです。
    もっとレビューが増えてもいいくらいなのになぁと思います。それくらいおもしろかったです。

まだ

10話までしか読んでません。今の所、そんなに面白くありません。絵が、あまりうまくないので、少し気がそがれます。ムラがあるというか、いい絵も沢山ありますが。初めて飲みに行った人と、即するってどうなの?そういう時代ですか。普通の人を、ただのイメージで、悪く書いてるだけで、王子自体はごくごく普通の人だ。それで、こんなに話が続いてるとは思えないので、抜かしらこの後の展開なり、なんなりが面白いので続いでて、評価も高いのでしょうね。

昼も夜も優しいじゃん

もう40話くらい読んでいるけど白坂さんは普通にいつも優しい。仕事中なんて営業スマイル全開だし。だからストーカーとか出るんだし。初回のホテルでつけまがヒゲになったのを笑われたら2度と会えない気がするけど。美莉がひーさんに部屋片付け手伝ってもらった時の、白坂さんの嫉妬はかわいい。普段平静を装っている人の嫉妬はいい。しかも原因がしょーもない誤解。

最初はよかったけど

店長になってからのヒロインが微妙…「辻さんに言わないでって言われたけど…」って早乙女さんが話してくれたけど、それを辻さん本人に「泣いてたんだって?」なんて話すのはどうなのって思ってから冷めた。もっと上手くやれたんじゃないかなって。辻さんも良い子だから簡単に話がまとまってつまらなかった。それ以降は買ってません。
    最初は良かったのになぁ。

ゆうきくんカッコいい!

ゆうきくんの立ち回りがカッコ良すぎる。カフェ男子ってこんなに饒舌てくらいコミニケーション能力高くて、過去に何かあったのかしらって思わせる感じ。
    だって、付き合い始めて直ぐに彼女の実家行かないでしょー、と思っていたらなんなく家族に気に入られちゃう。今後どんなイケメン男子を見せてくれるか楽しみ。

白坂さんが凄い

白坂さんのギャップが凄い(笑)お店にいる時は凄く優しいのに、プライベートになると毒舌の嵐!しかも美莉ちゃんの家に勝手に行って、ひーさんを彼氏だと勘違いして、振るなんてね。
    ひーさん面白い、ひーさんにも彼女できる物語をお願いしたい。
    白坂さんのお母さんも面白い。

そこまで毒舌ではない。

毒舌と言うタイトルですが、個人的にそこまで毒舌ではない印象です。

結構毒を吐くのをイメージして購入したので最初は残念に思っていましたが内容は面白かったな。

見た目とのギャップをそこまで感じはしませんでしたが思いが伝わってからの嫉妬とか勘違いとか王道なところもあるのでおすすめです。

職場ではデキる女、綺麗な女で通している主人公が、普段のだらしない部分が憧れの人にわかってしまう。そんなだらしない所を知られてからも、厳しい指摘はあっても彼は引いたりせず、そんなところがあってもいいと受け入れてくれ、主人公が変わっていく。素敵なお話です。

ピュアな感じもあり!

汚部屋を見られたくなくて、必死に片付けと掃除をする主人公。いじらしい〜
    でも、1人ではできずに兄のお友達に手伝ってもらい、そこを彼氏に目撃されるという…そして、別れ話に持っていかれて、納得できないけど了承しちゃうという…あー、これからどうなるんだろ…

by Zo-3

女子力全開でキラキラなアパレル店員の美莉ですが、実はプライベートでは真逆の非モテ女。ズボラな性格で、部屋の片付けもできず散らかり放題。お酒も大好きで、ビールや焼酎をこよなく愛する、もはやオヤジ化した女子。そんな彼女の唯一の癒やしは、職場近くのイケメンカフェ店員を眺めること。