みんなのレビューと感想「彼のバラ色の人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料版見て意味がよくわからないから、買うか迷う。そっちの専門用語もよくわからないと、ある程度想像しながら読むことになるのかなぁ

ドキドキします。

学生二人の絡みが好きです。
    受けの子のかわいい表情や、攻めの子の必死な感じとか、とても好きな作品です。

やっぱ、いい❤️

「林檎と蜂蜜」を読んでからをお勧めします。

とにかく言えるのは、普通ですごく良い!って事です。大学生同士が恋に落ちて、ちょっと想いがすれ違ったり、勘違いしたり、思い込みが激し過ぎたりしながら距離が縮まるっていう、普通の恋愛。だから良い!類稀なる美貌だったりガリガリまがいの細マッチョじゃないのも、これまたいい!攻めさんなんてきちんとスネ毛が書いてあります!いい❤️

何が言いたいかと言うとですね、男女間であろうとなかろうと惚れたら仕方ないでしょーが!?って事です。モテる人、色気のある人、放っておけない人って性別関係ないですよね?って事です。そう思っているので、この漫画で描かれている世界がスタンダードになる事が当たり前だと言いたいんです。

あと、正直エロテクは、真似したい😊

まずはリンゴと蜂蜜を読むことをおすすめします。
    続編の今作は夏樹とコマノ、お互いの愛の形の違いや気持ちの伝え方の違いとてもわかりやすい作品です。
    この作品を読んだあと、きっと大切な人と一緒にご飯が食べたくなります。

ドキドキします

淡々とっぽいけどガツガツしてて、昔漫画読んでる時のドキドキ感を感じてとっても良かったです。ファンタジー過ぎない

by Okudaj

胸きゅんです。

ちょっぴり切ないblで、ゲイである事、受け入れる事もテーマにしているような、すごくいいお話でした。切ないけど甘いお話で、純粋に恋愛っていいものだなーと思わせてくれるストーリーでした。勿論エロシーンも素敵で、願わくばもっともっと見たい!といった感じですね。(笑) 他の作品もチェックしてみたくなりました。

ハッピーエンドなんだけど全体的に暗いというか…受けがネガティブ過ぎてちょっとしんどい。
    エロは少なめです。繊細な感じが好きな人にはオススメです。

コマノ

いい男だなあ

展開もテーマも王道といえるもので、テンポ以外に奇をてらったとこもなく
    ただとても2人の関係が繊細に描かれていたのが素敵で
    見せ場がきちっと盛り上がって、よかったです。

林檎にはちみつの続編ということで、必然こちらも。

せつない、でも甘いストーリーです。

夏樹&コマノカップルがずっと幸せでありますように。

幸せだから切ない

手に入らないと感じてた、安心しきれる幸せに戸惑う切なさに共感してしまう。切ないけど、しっかりした愛情が見えて、応援する気持ちとホッとする気持ちになれた作品です