【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(9ページ目)

絵本のようなラブストーリー

懐かしい気持ちになるような、新しいような……
    読んだあとに何とも言えない幸せな気持ちになります。
    さすが、書店の方が選ぶ漫画に選ばれただけのことはありますね。
    またこの物語に、このタッチの絵がドハマりで、
    自分も物語の中に迷い込んだような錯覚を起こすほど、引き込まれる漫画です。
    不思議なことに、ページは白黒なのに、まるで色がついているかのように読めるんです。
    何故なのでしょうか。
    とにかくとても好きです。
    またこの終わり方も良いんだな。

A国とB国の喧嘩の理由とか、この作者さん初見だけど好きかも。
    絵も見やすくて、そんなに好みが別れるようなくどい絵はなく、ポイントを消化したい時に続きを読みたいと思える漫画でした。

なごむ

素敵なお話でした。お姉さま達は、あまりやさしくないし、旦那さまは何やら怪しい素性だし…胡散臭いことばかりだけど、ふたりの恋愛に心が暖まりました。

心温まる純愛

よくある政略結婚の話かな〜と読み始めたら、二人ともめちゃくちゃお互いのこと想ってて……展開は結構早くてドキドキさせられましたが、優しくて強かな二人をいつまでも見守っていたくなるようなお話でした。

作者買いです。絵柄は下手ではないのですが、ほっこり系なので好みが分かれると思います。私は結構好きですね。
    話は本当に上手です!しっかり設定作りがされているので引き込まれます。岩本先生のは言葉選びが秀逸です。物語の導入部分もクスッと笑えて好きです。笑
    お互い思いやる気持ちが表情に表れていて、こういう夫婦は素敵だなぁと思いました。

可愛らしい

なんて可愛らしいお話。
    ほんわかした気持ちになりました。
    A国の姉たちが意地悪かと思いきや、そうじゃなくて国を想い、未来を想うって…意外な展開でした。

お試しだけ

お試しを読んだだけですが、童話のような物語でとてもほっとする感じです。
    何があってものんびり生きていく主人公達が好きです。

お嬢さん

お嬢さんの言葉が時々すごく胸にささる作品でした。あっしさんもだけど(笑)2人の子どもたちを主人公にして続編出して欲しいなぁ。

絵は

絵はあまり好みではなかったけど、読んで良かったと思いました‼水の国と火の国は長年仲が悪くて、お互いの国に夫、嫁を渡すことにした。王様の大切な娘・息子を敵国に渡すわけはなく、お互いの国に渡されたのは犬と猫だった。ぽっちゃりとした姫と敵国の男は突然出会い、姫の協力をすることに。ほのぼのとして、なんだか心暖まるストーリーでした。

ほっこりする

名前や絵柄などは個性的ですがエキゾチックで可愛らしい世界観と登場人物の親しみやすさでぐんぐん引き込まれます。
    ハラハラさせられる展開もあり、全員がさわやかなハッピーエンドを迎えるまで楽しく読めました。