みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しいです

なぜ世の中にらここまで酷いことをする母親がいるのか。
    子どもをなんだと思っているのか。
    そんな女には、それ相応の相手しか寄ってこない。それが悪循環をよんでいるのだろう。
    祖母も冷たい。自分のまごならば、もっと可愛いも思わないのだろうか。
    全て周りのせいにする主人公は許せないが、祖母や曽祖母、相手の男みんなが、自己中心的に考えている。小さい子どもが、一番後回しにされている。

こわいですね。

最近では、毎日のように児童虐待のニュースをみます。

亡くなった子達は母親という一番の存在に傷つけられ亡くなる。だれにも助けて貰えず。ほんとかわいそうです。

まだ、子供を産んだことないですが、もし自分が育児に困ったら焦らず回りの人に相談しようとおもいました、一人で抱え込まない。子育てに完璧はないですね!
    愛が伝われば子供はわかってくれるのかな?と。

でも、ちょっと怒りっぽい自分なんで子育てイライラしそうです。

いつかは産みたいですね。こんな母親にはなりたくないです。

ネグレクトの事実を忠実に書いていてみていてだんだん苦しくなりました。
    育てられないなら役所に行けばいいのに。
    都合のいいように自分だけが楽して、子供を人として考えてなくて本当酷いと思いました。
    でも産んでくれと言ったあの男が一番最悪ですね。色々かんがえさせられました。

酷い、、

この漫画、ちがうサイトでも
    読んでまた読みました~

男が最低すぎる💧
    もし自分がこんな立場なら
    耐えられないかも
    自分1人に責任押し付けられて
    育てていかないといけない
    ちゃんと最初はやってたけどね。
    やっぱり最初から1人では
    精神的にもきついけど、、
    放置とかできないでしょー
    子供が可哀想すぎて、、(/_;)

この話、勿論母親は悪いけど父親は?
    出張行ってそのまま?
    その辺もちゃんと描いてほしかった。
    あれだけ双子産まれるの楽しみにしていたのに無責任すぎる。

児童虐待の漫画は多くありますが、その中でもこの作品は読んでいても、あまり内容がないというか。読まなくてもよかったです。

母親だけが悪いわけじゃないと思いました。
    父親は?奥さんの所に一度でも帰ってきたのでしょうか?
    この漫画を読んで、レビューを見て色々考えさせられました、、、

子供がかわいそう

こんな母親本当にいるのでしょうか。と思いながら読み進めましたが、いるのでしょうね。ただただ子供たちがかわいそうでなりません。

ツラい。

読んでいて、ヒドく腹立たしく可哀想でつらかったです!そんなこの話は実話で、凄くやりきれない気持ちになりました!この酷い実話を世の中の人に多く知ってもらう事で、身近な虐待されてる子供たちに気付いてもらう機会になるのかもしれないと思いました。小さな命は近所でも気づいた人でも…まわりの大人も守っていかなくてはいけないと思います。

ひどい母親

たくさん子供を産んで幸せになりたいと初めは思っていたのに、どうしてこうなるんでしょうか。頼れるところが必ずあると思うので、もう少し賢く子育てするべきだと思います。