みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういったサイコパスは刑務所にもこないでください。刑務官が迷惑です

見てられない

育児してれば誰でも、そうそう!わかるわかる!と言うことを言える環境がすごく大事です。

とはいえ。

あまりにも子供たちが可哀想で、、、涙が止まりません。

本当に

母親失格!
    幼児虐待とか色々あるけど母親として頑張ってない。人間堕ちるとこうなるのかな。ヒトとして子孫を守り残すのは素晴らしいことなのに。

ひどい!

こんな母親ありえない!
    子供じゃなくてあなたが命をたつべきだと思いました!欲しくてもできない人が多いのに、、、

母親だけが原因じゃないでしょ?

ネグレクトで子どもが亡くなる話ですが、この手の話って母親に責任を負わせがちだけど、母親と同じくらい父親にも責任あるでしょ?って思う。特に双子の父親の単身赴任後に双子や母親に会うことがあったのか?双子育児は大変です。周りのフォローが必要不可欠。祖父母や曽祖母からも全く手助けしてもらえず、まさにワンオペ育児。煮詰まるに決まってる。父親を含む周りの大人達の無関心がこの子を殺したのに、母親だけ悪いように描かれるのは納得できない。

読んでて悲しくなった。こんな母親もいるのかと思うと、子どもたちが本当に可哀想に思えた。絵はきれいなんだけどな。

絵は綺麗です。
    話はイライラして、後味悪い感じです。
    こんな母親いるとは思いたくないけど
    実際いるから怒りながら読んでしまった。

絵はキレイだけど

それだけというか、感情が伝わってこない。内容的に主婦の暇潰しの読み物としては楽しめるかなーくらいです。

辛い

ただただ育児放棄の様子を描いただけの作品です。
    起承転結もなく 辛い悲しい感情だけが残りますが 悲しい話なのでそうですよね。

育児放棄された子ども達には、悲しい結末しか待っていないから 希望もありません。

ただ弟達の面倒をみれなかった、長男が母親ではなく自分を責めてる所が、とても悲しかったです。
    最初の子は母親に気に入られようと頑張りがちですが、それを利用するなんて、、本当に腹立たしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 29件目/全29件