切ないしかない…!!!

木下先生の作品はこれまでも読んできましたが、一番大好きな作品となりました。
    まず表紙が本当に素敵。紙の書籍だと2巻に当たるのでしょうか、有岡くん一人が描かれている表紙が特にお気に入りです。表紙見ただけで切なさが込み上げてぐっときちゃいます。
    ストーリーの方も、もう切なさしかありません…!ずっと眉毛をハの字にしながら読んでました。最後には優しい読後感で満たされ…今夜は夢見もよさそうです(笑)

苦くて甘い…

好きとは言え、若さゆえの衝動から
    先生にあんなことしてしまうなんて。
    でも有岡くんは後悔して反省してそんな自分を許すことはなく。
    三島先生はそんな彼の想いに自分の片想いを重ね合わせて、自分みたくはならないよう突き放していたんだろうけど。
    有岡くんの一途さと健気さと真剣さが切ない。
    先生の片想い相手の津田さんはズルい気もしたけどノンケなんだから当然かなって…
    友達の線は超えられないし
    大切な友達を失うことだってしたくない。
    なら気づいてても知らないフリするしかないよね。
    それでも最後は真さんが答えてくれて
    ほんっとーに良かった!
    プロポーズみたいだけど社会人になったらちゃんとするって…それもうしちゃってるじゃん(笑)有岡くんがかわいいすぎ。
    優しいタッチの絵も好き。

せつない

先生と生徒の恋だけど、完全に生徒の片想い。先生も友人に片想いをしていて、一方通行しかない恋にせつなさが止まらない。見てて辛い。生徒がどう成長するか、先生がどう歩み寄ってくるか、続きが気になる。たぶん在学中にはくっつかないんじゃないかな。

三島(受)が有岡(攻)に対して、期待を持たせずハッキリ拒絶していてカッコイイなと思います。
    有岡もめげずに好きでいられるのもカッコイイ!
    早く両思いになってラブラブな話を見たいです。

「17 生徒 」から
    「17 教師 」が 出るまで
    本当に 待ち遠しい作品でした。

この作品を読んでいると
    恋をしている時の ささいなコトで
    喜んだり 落ち込んだりする気持ちを
    思い出させてくれます。

高校生は 先生に片思い
    先生も 長いこと想いを
    伝えられない恋をしています。

時に 先生への 恋心が溢れ出し
    行き過ぎた行動に出てしまったり
    するけれど …
    それでも なお応援したくなります。

そんな2人 この先 どんな風になるの?!
    と、もう 気になって気になって!!

せつないな😣

有岡くんの初恋。もてるイケメン。友だちにも女の子にいつも周りにいるリア充男子、かと思いきや今まで本当の恋愛をしたきていない。ふと知り合った三島先生が気になり、好きだと気がつく。でも先生にはずっと叶わないけど好きな人がいる。しかも言動がたまに有岡くんにかぶる。うーん、せつない恋ですね。早く続きが読みたい😣気になる。どうなる?!有岡くんの初恋は?!

ん〜ほのぼの😏

大好きな作者さんです😆❤
    色々な作品を読ませてもらぃましたが、このお話もやっぱりぃぃ👍✨早く続き読みたいです❗❗

切ないです。

木下先生らしいゆっくりとした流れの中に、登場人物の心理描写が言葉や表情で細かくされています。胸が苦しくなる展開で、12話まで見てどうなるのかドキドキです。三島先生に幸せになって欲しいです。

みんな片想い。

イケメン高校生男子と、
    真面目で、どちらかというと内気な地学教師のお話です。

高校生男子は、ふとしたことから、地学教師に興味を持つようになりますが、
    そうして目で追えばおうほど、ちょっとした言葉を交わす度に、
    どんどん相手を好きになっていきます。

高校生男子も、
    そのともだちも、
    地学教師も、
    なんだかみんな片想いしていて、
    その気持ちを自覚するまでの、気持ちの揺らぎや、
    思いが届かない絶望や、
    自分の言葉に相手が反応してくれたときの秘めた喜びなんかが、とても丁寧に描かれていきます。

続きが気になるナー。
    ストーリー重視の方に。
    みんなが幸せになりますように。