みんなのレビューと感想「たかが復縁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほんとにおもしろい

表タイトルの
    たかが復縁のみ読みました!
    いやー、とってもおもしろい、
    過去のすれ違いがあってものすごい時間がたって
    出会えてまた、思いがやっと通じ合う。
    この物語のように人生うまくいかないから
    後悔しないように、せめて勘違いのすれ違いはないようにしたいと思った

BLじゃなくても

ある程度年齢いったら色々有りますよね…。お互いが色々経験して、年齢重ねたから歩み寄れる。これから、一緒に歳を重ねて熟成して行くんだろうな…。と、安心出来るカップルでした。

イケメンすぎてすごくときめいた。ドキドキキュンキュンずっととまらなくて最後まで楽しめました。おもしろい

大人同士のすれ違いが切ないです。
    最後はハッピーエンドで終わってくれたのでよかったです。
    絵もストーリーもとても好みなので、続きが出てくれないかなぁ。

なんかそそられるタイトルと無料お試し読んで、星5つ付けました!若い頃の苦い苦しい記憶、大人になってからその記憶の人との再会でよみがえるあの時の記憶、気持ち。気持ちの動きをこれから読めるのかと思うとワクワクします。年々リアルでは求めず二次元で堪能しようとしている自分に終ったと思いつつ、まだ二次元でもドキドキし涙流せる事にニヤッと。

恋したくなりました

レビューを読んで購入しました。
    みなさんおっしゃるように、落ち着いた雰囲気で進んでいくストーリーでした。
    学生時代の好きだった人に会ってみたいな〜恋したいな〜って思いました。
    私的には初めてのエッチシーンがもう少し欲しかったです。メタボな身体にクスリとしました。
    ハッピーエンドで終わってよかった。
    ラブラブの続きを読んでみたいです。

40代の恋愛

若い子と違って、大人の恋を上手く描いている作品だと思います。
    素直になるベクトルが、ちょっとずれて世渡りや人当たりは上手くなるのに、恋が絡むと上手く表現できないもどかしさが、なんだかせつなかったです。
    ですが、勢いだけの若い子の恋とは違って、ゆっくり読むのにはいい作品だと思います。
    読み終わると、ホッとする感じですかね~

良かった!

学生時代のに色々あった同級生が、中年になって再開。再開後は、お互いよそよそしく学生時代のような関係に戻れないい二人。ありがちな展開の様な気がしたけど、年齢が中年と言う事もあって、なかなか濃い内容に思いました。続きが気になりどんどん読み進めてしまいました!
    別のストーリーの方は、後の展開が気になる。と言うか、続きを読みたいので、ぜひ作者さん、千木良くんの続編お願いします!

共感

たしかに大人になるにつれて昔よりも感情の起伏が少なくなった気がする。恋人と別れた時もこの世の終わりってぐらい泣いて泣いて、周りの目も気にせず感情を表に出してたあの頃が懐かしい(笑)
    大人になるとどうしても自分の感情だけで動けない時があるし、動かないことの方が多い。そんなことを繰り返してるうちにだんだん臆病になるのかな

2作品ありますが…

後半の作品の方が今まで見たことない感じで面白かった
    ちょっと変なストーリーだけど…
    前半は…おじさん期もいいけどやっぱ青年期のがいいですね