みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お恥ずかしい話ですが、私も忙しかったりストレスフルだったりするとキレやすいのが悩みなので参考にしたく・・理屈はわかっても実行は難しいですね。

タイトルが気になり無料配信分を読みました。私自身この作者さん程ではないですが短気でイライラすると家族に対して当たってしまうのでこの作者さんの気持ちは分かります。原因や穏やかになるまでの過程が気になり読み進めたいのですがポイントが高いので読むか迷っています。

深い

母がしんどいに続いて読んだので、ちょっと感慨深かったです。お母さんのこと、ご自身のことに深く向き合って作品にされているんですね。

どうにもとまらないイライラとムカつき、わかります。
    他人にはやらないで身内だけのガチギレ。
    私もどうにもならないイライラがあるので抑えるのに必死です。
    子供に対してもちょっとのことでキレてしまうので、いつか虐待しないかとても不安でいます。
    作者さんのようにまだ手をあげるまでにいたってませんが、この先我慢できるのか不安で読んでいます。

無料分だけ読みました。私自身も、ここまでではないものの、いい年してキレやすい人間なので、続きが気になります。

なるほど…

低評価のレビューの人が書いてるように、いくら毒親育ちでもそこまで被害者面できるものか…、やっていいことと悪いこととあるだろとは思ってしまう。夫、かなり寛大ですよなぇ。普通だったらとっくに夫に病院送りとかにされそう。。
    SNSでこんな感じの情緒不安定な人達見かけるけども、まぁこういうことが起きてるのかなぁ〜と勉強にはなりました。

分かる

分かる…。私も、特定の人の前しかキレれないので。それに、本当にこの主人公と同じ性格。普段は大人しいけど、キレたらやばい。

題名に惹かれて購読。
    キレることは良くない、なんの利もない、自分も相手も負を負うばかり…。
    わかってはいるけど、なかなかどうもコントロールがつかなくて…、という現状。
    これを一読すれば何かヒントは得られるかな?と期待。

分かりにくかった

作者が悩んでいるのはわかるんだけど、どうしてもどうしてそこで切れてしまうのか、繰り返すのか分かりませんでした。

現実にこんなキレる人を見たことはないけど実際にかなりいるのだろうか・・。
    何かスイッチがあるのか、たまりすぎて爆発するのか。
    適度に発散しながら生きたいなあ。