【ネタバレあり】王妃への招待状のレビューと感想(3ページ目)

王妃への招待状

よくよく考えると、結構あり得ない設定でしたが、とても面白かったです。そして何より、ブタが可愛過ぎました😍😍

なんかストーリーが始めから強引に進んでいるような…人間違いで結婚する?本当に誰でも良かった感が否めない。

まあ

まあ
    こんなもんかなぁーってかんじです
    よくあるはなしで
    つっこみどころ満載な
    シンデレラストーリー

ありえないけど

シンデレラが自分の従兄弟に騙されて一国のプリンセスに、ありえないけど徐々にニコの魅力に気づいていくプリンスと献身的で聡明な彼女はお似合いです。ステキなお話でした。

突然王子様が目の前に

突然お姫様になる、といういきなりの展開でしたが、非現実的いい設定だと思います。出会ったその日に抱きしめられるシチュエーションがいいです。

入れ違いの花嫁

いとこに騙されて、王国の花嫁として海外へ。眠っているうちに出国なんて、ツッコミどころ満載で、ありえないと思いつつ読みました。

定番

ハーレクイン定番のお話、成り行きで結婚せざるを得ない状況になり契約の元結婚します愛を徐々に育んでいきますが途中すれ違いもありますが最後はハッピーエンドになります。
    絵もきれいな方ですし癖も少ないと思うので読みやすいとは思います。私は好きなシンデレラストーリーでした。

ひたむきで献身的なヒロイン

自分の意図とは裏腹に、あれよあれよと王子の婚約者となってしまったヒロイン。ただし従姉妹の替え玉、そして期間限定あらかじめ離婚予定の結婚。なにやら血なまぐさい展開かと思いました。でも、巻き込まれたとはいえ、真面目でひたむきなヒロイン。仮の夫を信頼して力を尽くす様は、そりゃ惚れるでしょうよ!

わくわく

ありがちなシンデレラ・ストーリーくるかしら?そう思いつつも、健気なヒロインが必死で国の存続に力を注ぐ王子に、見返りを顧みず尽くす姿が見事に報われて愛を手にしていく姿はわかっていても嬉しく幸せな気分になります。

主人公がいいこ

不幸な生い立ちの主人公が
    王子さまと結婚して
    一緒に国を立て直すお話でした

主人公が美人で賢くて性格も良いという素晴らしい女の子でした

女の子?ってより完璧すぎてちょっと落ち着いて見えるくらい

媚びなくて清々しく嫌味じゃなくよかったです

王子さまもチャラいお金持ち設定ではなく国のために生きてて素敵な二人でした