【ネタバレあり】[小説]オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】のレビューと感想(2ページ目)

応援したくなる殿下

馬鹿な子ほどかわいいと言いますが、そういう意味で殿下はかわいかったです。
    殿下の妄想が激しくて笑えました。現実ではヒロインに対して我慢に我慢をしているのでだんだん殿下を応援したくなりました。
    最後の方の物語展開が都合が良すぎる気がしましたがラブコメディならありかなと思いました。

ヒーローとヒロイン、両方のギャップがかわいかったです。もふもふ要素もありで大満足。初恋をこじらせたヒーローの空回りしてる感じも面白かったです。

エロいシーンの大半が、ヒーローの妄想。
    時折良いタイミングで、ヒーローにツッコミが入る。
    ヒロインのムツゴロウさんっぷりが面白かった。

面白かった

途中からヒロインのキャラがぶれてきたけど、戦う強い子は好きです。
    ヒーローの心の声が、いろいろとダダ漏れで楽しく読めた。

モフモフ

作者買いです。
    ヒーローいっぱいヒロインにモフモフされてます。

ヒーローの一人行為が何回も出てきます。
    わたしにとっては
    愛すべきお馬鹿ちゃん…
    と生暖かい目で見ることができ
    可愛くうつりましたが
    好みが分かれると思います。

オタク語と妄想が詰まったコメディ

同人誌やオタクに詳しくはありませんが、あんまりよくない意味で、作者の妄想が詰まった同人誌っぽい作品でした。
    コメディとして楽しいとは思いますが、ptが高い分、もっと内容の完成度が高いものを読みたかったです。
    某イラストSNSに4コマ漫画としてupされているようなくすっと笑うオチのあるものをテキスト化したものが羅列されている印象です。

以下、残念だった点

・最初はそこまででもなかったのに、「モフる」などの同人?オタク語?がどんどん増えていく。
    ・コメディとしてのテンポはいいと思うのですが、話の構成としてはとにかく小ネタが羅列されていて、ブツ切りのまま進む。
    ・とってつけたような展開(特に最後の戦争)
    ・登場人物のキャラ設定も浅く(王弟殿下はどこがモテキャラなのか?ただのお笑いピエロに成り下がっている)、また、気持ちの遷移も唐突(主人公はいつ殿下を好きになったんでしょう?)
    ・作者による本文ツッコミが多すぎる。これはさすがにうんざりしてきます。

ptが高く長文な作品なので、もっと完成度の高い「読みもの」が読みたかったです。

重複しますが、4コマ漫画のテキスト化されたものをただ羅列しているだけの印象で、長文なために半分もしないうちから飽きてしまいました。
    テンポもいいし、短ければ楽しいと思うのに。