みんなのレビューと感想「電撃マリッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編

電撃マリッジじゃない話も入ってる。このお話が1番おもしろいからもっと長く書いてほしいー!結婚後の話もみたいです!

続編に期待

絵がきれいでイケメンにドキドキです!ストーリー的にはヒロインはピュアで真面目的な設定ですが、失恋とお酒のせいなのかこんなことになるなんて!
    お話が短いので不完全燃焼です。続きをぜひお願いします!

龍本先生のファンです。絵が可愛くて大好きです。一日の終わりに読んで癒されてます。続きが気になって寝不足です。

短編なんだ…

これからどうなるのかな~と思ってた矢先に一章が終わって別のストーリーになってしまい残念でした。短編集なんですかね?というか普通に続きを購入したつもりが、全く別のお話になっててびっくりしました。

久しぶりに読み直しました。短編集で、もの足りない感じがしますが、それぞれハッピーエンドでよかったです。個人的にはそれぞれもう少し長い方が良かった。

この作者さんがすきで、他の作品も読んでいます。
    この作品も全体には面白かったけど、
    気になる事が

ヒロインが、最初本当に好きな人と結婚した方が良いようなこといっていたのに、
    誰とでもいいから、結婚したいとかいって、酔っぱらっていたとはいえ
    知らない男と婚姻届かいてしまうかな?
    しかもその男性は最初ヒロイン
    から言われた言葉に、
    惹かれていたはずなのに、
    誰でも良いから結婚したい
    と言ってるヒロインを
    好きなままでいる理由がわからない?

作者買いです!いくつかのストーリーになってるので表題作しか読んでませんが、なんだか展開が理解出来ないけど2人の思い合う気持ちにはキュンキュンさせられました。

この作者さんの別作品がよかったので購入しましたが期待したほどあまり面白くなかったです。もう少し2人の関係を深く書いてほしかったしせっかく面白い設定なのに女の子の気持ちがあまり描けてないように思えます。

1作目、表題作。
    8年間片思いの先輩が結婚した夜、やけ酒して、、翌朝目が覚めたら、知らない男性が、、。しかも、いきなり、婚姻届→結婚?!

2作目→続き、3作目。
    本好きな女子大生、いきなりボールが飛んで来て、、リーゼントの怖そうな彼とであって、始まる恋物語。
    個人的にはこちらが好き。

4作目。
    花屋の彼にホ○疑惑?!

いきなり話がぶっ飛んでる(笑)
    8年片想いしててホテルにも行ったことのある男の結婚式に出席してその後酔いつぶれて目が覚めたら隣に知らない男の人がいてしかも婚姻届にサインしてる(゚ロ゚)
    現実にはありえない内容(笑)