みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さちえちゃん、啖呵きるシーンになると堅気の子だったはずなのになぜにそちらの筋の口調になるかなー。違和感を覚えました。

一番荒くれてるのって???

堅気の娘だった子が、実はやくざの家の孫でしたっていう、よくある感じのストーリーだけど、一番回りを見ずに突っ走って迷惑かけてるのが、その女の子でそれを支えるのが、イケメンで成績優秀なやくざの子分みたいな展開。途中までで読むのいいかなって感じになりました。

テンポは早い

作者さんの絵は好きなので読んでみましたが、話のテンポは早いけどやはり何となくありがちな流れで読んでいて先が予測できてしまうところが残念…

まだまだ途中ですが、胸がキュンキュンできます!極道があまり出てこないことが残念だけど。。。早くお互いの気持ちに気づかないかなぁ

親が死んで生涯孤独になった女子高生のもとにヤクザの親分が祖父を名乗り出て引き取られ、お付きのイケメンと恋に落ちる、漫画によくあるパターン。展開遅め。

絵が好みではなかったけど、試しに読んでみました。
    ありがちなストーリーにありがちな設定で少しガッカリでした

無料分のみしか読んでいませんがイマイチどハマりするほどでもなくといった感じです。
    絵も少しムラがあるように感じました。

話がちょっと無理やり感がありますが、何だかんだ続きが気になります(笑)
    忠誠心がありすぎる先輩が逆に怖いです。

安心して読める

なんとなく先が想像できるので、安心して読めます。嫌いじゃないし。強いて言うなら、1話1話が短くて感情移入する前に終わってしまうのが不完全燃焼って感じかな。

毎日無料でチマチマ読んでいますが、少し日をあけると主人公の女の子がどんな子だったか忘てしまうくらいに印象に残りません(泣)
    どうなっていくのか気になる以前に、ストーリーに引き込まれないのが残念。
    ヤクザがらみの話は絵に迫力があった方が自分は好きです。
    絵や内容などトータルで、普通、といった感じに受けました。自分は購入はしないなぁ