みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗なので読んで見ましたが内容が悲しすぎて途中で読むのはやめました。実際にこういうことはあるのでしょうか、マンガの中だけと思いたい

気持ち悪い

実の父親に売られるなんて
    子供は逃げられない 父親の呪縛に縛られてるから…
    タイトル通り 地獄を見た女です

辛い。
    本当に現実にあった話?
    だとしたら自分は幸せなんだなと思った。
    最後、主人公が幸せになってくれたから救われるけど、現実だったら精神病むか自分も自殺してしまう気がする。

レビューを見てから読んだのでだいたいの話は分かっていましたが、それでもやっぱり後味が悪いです。
    母親は何も知らないままで一生を終えるのでしょうか?
    離婚をするときに母親に全てを話して3人で父親から逃げることはできなかったんでしょうか?
    とてもじゃないけどハッピーエンドとは思えません。

本当に実話で実の父がこんなことを。鬼畜ですね。なぜお母さんに早く本当の事を言わなかったのだろう?可哀想の一言です。

こういった内容は
    実際にありそうですね。
    二度の中絶で
    子供が出来にくくなるのは
    事実かどうかはわかりませんが!

かなりくらい話なので(一応ハッピーエンド(?)的にはなっていますが)読むひとを選ぶものだとおもいます。

悲し過ぎました

主人公の境遇があまりにも酷すぎて、途中で何度もやめようかと思ったのですが最後まで読んでしまいました。
    父親があんな風になる前に誰かに相談して欲しかったです。
    最後も救いがあったように書かれていますが、「ギフト」とは思えずモヤモヤする読後感でした。

ずっと前に宣伝でみて、見てみたかったけどまだ会員になってなくて…
    そして会員になったらこのマンガがどんなタイトルやったか、思い出せなくてずっと見れなかったんです
    やっと見つけた❗と思って読んでみたんですが…思っていたより面白くなかった
    確かに壮絶…でもなにも得るものがないというか、ただ気持ち悪さだけが残る感じです
    あんまりおすすめはできないかも

無料の部分だけでも先の展開はわかりましたがとりあえず購入。
    最終話だけまだ未読だけどレビューします。
    元々クズ男で更正を約束して結婚した母親が、約束破ってクズまっしぐらな男となぜ離婚しないのか謎。
    母親がダメ母な感じはしないんだから、主人公はもっと早くに母親に打ち明けてれば良かったのになーとしか思わなかった。