みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

歳をとるの怖い…

生きてたら誰でも歳をとるので、ぼんやり生きてても駄目ということがよくわかる…
    年下男性と付き合うとお金を出しすぎてしまったり結婚言い出せなかったり…確かにそういうのあるのかも…
    色々考えさせられた

すごいタイトル

なんだこのタイトルと思って読み始めたら、意外にも銀座のホステスになる女性の話でした。
    色々な人が出てきますが、みんな割と好感の持てる人たちで面白かったです。

なんか昭和感漂ってますが、見てみた、、、
    だめだめ女だよ〜としをかんがえて行動しろー!!と叫びたくなるが、漫画だしね笑

アラフォーの主人公がお水の世界に入っていく物語。

なぜか主人公にとても共感できてしまった。自信がないところとか、とてもおもしろい!

好きだな

ちょっと古い漫画ですが、すごく人間らしいストーリーで私は好きです。
    お局会社員がホステスとして開花するなんて、若さじゃないのね!と思いつつも、女と男はいつまでたっても恋なのねと思わされる人間模様。それでもいいんでしょうね

切実な女心がひしひしと伝わってきます。生活環境は全く違うけれども、男と出会うタイミング、次がないかもしれないと思う焦りからの諦めや自信の喪失、結婚や子供を産む事への執着心などアラフォーの女心をとても表現されている作品だと思います。

面白かったです

私も結婚が遅い方だったので、三宅さんの気持ちがすごく分かって、うなづきながら読みました。この年齢で独身の女性の悩みとか、不安とか、すごくリアルに描いてるなって思いました。偶然の出会いがあって、三宅さんが変わっていくのを見るのも楽しいですよ!
    三宅さんは、素直で人がいいから、ぜったい幸せになれる!

主人公が可愛くて人間味があってついつい課金してみてしまいました。
    漫画の主人公といえば若くて可愛くて…のありきたりが多いけど、全くあてはまらないのに、見入ってしまう魅力はすごいと思います。最後の最後でえっていう展開だったけど、もっと2人のラブラブなところをみたかった。

無料分の10話まで読みました。

絵柄は少々昔っぽい感じもしますが
    アラフォーの主人公の穏やかだけど
    仕事が出来る、結婚に焦る様子が
    とっても合っていると思いました。
    お水の世界でも気が利く人がやはり
    好まれるのも理解できます(^^)

いい男を見る目について

かなり続きが気になる面白さ。
    なんとなく、今彼とは別れて、新しい彼が出来るのはおおよそ予測がつく。
    とはいえ、隣のおばちゃんがかなりいいアシストするのだろうし、導いてくれるだろうなと察している。
    いいな。私もアシストしてほしいよ。