みんなのレビューと感想「土下座、して下さい。」(ネタバレ非表示)

ビックリ

登場人物の殆どが病んでます。
    まさかそんなキャラだとは思わなかった、っていうどんでん返しが散りばめられています。
    個人的に湊の病みっぷりが好き。
    どの話もなんだかスッキリしない終わり方だけど、最終話でそれぞれの今の姿があって腑に落ちました。

by 丸井

やみ系

かわいい絵柄だなと思い購入。内容は短編がつまってました。かわいい絵柄に反してに病んでいるお話が多かったです。予想外でした。

感想

試し読み見てて、受けが本当に好きだから買いました。攻めも好きだし、なにより2人のストーリーが本当に好きです

表題作を読みました。かなりの歪みっぷりに最後まで目が離せません。二葉の健気な可愛いらしさからの腹黒な本性と湊のひねくれ者からの執着&ヤンデレへの堕ちぶりがヤンデレ好きにはたまりません。

この作者らしい物語なんでしょうか?短編なのにもの悲しい心情に引き込まれました。ハッピーエンドでガッツリ読みたい派なので初めーは「う~ん」と思ったのですが、こういうタイプの漫画では初めて読んだ後に「うん、うん」となった作品。不思議~。

物語は面白かったです!
    湊はイケメンだし、二葉は可愛いし
    先輩後輩×身長差で萌え要素もたっぷりかと
    個人的には湊がちょっとメンヘラっぽかったのが良かった
    双葉には湊にもっと過激なエグいことを要求してくれても良かったかな~っと
    たまに二葉が性格悪いやつにしか見えない(ごめんなさい)

歪んでます

「病み」よりも「歪み」って感じです。
    基本的に出てくる人は何かしら「歪み」を持ってます。
    軽い歪みの人が 健全な人に見える位、みんな歪んでます ε-(´∀`; )フゥ
    気になってしまって全話購入してしまいましたが、最終話の「くものいと」で それぞれの人がそれぞれの場所で落ち着いた生活をしているような感じでした。
    病み系、歪み系のハピエン(?)になるのかなぁ?
    何となく「くものいと」で納得したような気がするので星4つにしました。