みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひとときの恋人

切ない

最後が気になってポイント不足になってしまいました。最終話がとても気になりました。切ない気持ちになります。

絵が綺麗で好きな作家さんです!お互いの気持ちを丁寧に描いていて切なくなりました。あまりエロティックではありませんが、素敵な内容でした!

洋画を見ている様で、感動です。

タイトル通り、映画を見ている様な気持ちになりました。
    最初の出会いは悲しいきっかけです。
    お互いを支えに、お互いにとって大事な人を失った悲しみや思い出を共有する。

日本の現実は、この様な展開は余り良く思われない傾向がありますが…
    (でも本当は自然な流れだと思うのです)
    海外の設定ですが、実際に軍を持つ国では旦那さんを亡くすこういう事が日本よりも起きているので、少しリアルですよね。

ちょっと、切なくなりながらも、最後は2人で前を向いて歩いていく未来に感動しました。

ちょっと切ない男性目線のストーリー
    とても良かったです
    画が美しく、ストーリーも美しく、何度も読み返したくなる作品でした。

絵が好きです

作者さんの絵が好きで読みました。ハーレクインは独特の世界観があるし、このお話は特にちょっと悲しいような儚い感じだけど、絵がきれいなので感情移入して読むことができました。

凄くいい話

もう胸がキュンキュンする内容。ヒロインが可愛すぎで絵も凄く綺麗。
    純粋にみて入られて変な駆け引きもないし良かった。

アメリカのドラマのような作品

どちらかと言うとハーレクインというよりは現代のドラマのような。もちろん恋愛です。
    絵も綺麗でお互いの気持ちが愛らしく、読んでいて気持ちが良かったです。
    地雷で亡くなってしまったロブの親友であるブロックは、世捨て人のようになってしまった彼の妻であるキャリーを罪滅ぼしのつもりで日常生活へと戻してあげます。
    そのブロックがとてもスマートで格好よくて、キャリーもとっても可愛い!お互いを想いつつ離れちゃうのはちょっとヤキモキしますが、殆どが二人の(三人の)世界なので、変な邪魔も入らず楽しめました。

ロブはきっと喜んでるはず。

あらすじを読んだとき、本編を読み始めたとき…なんて重いストーリーだろうと思いました。ハーレクインにかつてこれほど重いストーリーがあっただろうか、と。戦地で戦友を亡くしたブロック。夫を亡くし絶望の殻に閉じ籠ったキャリー。戦友であり、キャリーの夫であるロブから死に際にキャリーを殻から出してほしいと託され、物語は始まります。重苦しい雰囲気で始まりましたが、読み進めていくと、ブロックのジョークやギャップある行動に次第に笑顔を取り戻していくキャリーに読者である私もホッとしました。夫を亡くした(戦友を亡くした)絶望から立ち上がる中に新たな葛藤が生まれ、お互いを意識し始める二人。けれどロブを想ってかなかなか踏み出せません。キャリーはブロックと離れて、ようやく気がつきます。最後は二人がお互いの気持ちを告白しいつもどおりのハッピーエンド。
    私はこの作品を読み終えた後、なんだかロブがこの作品の中に度々登場する「空」だったように思えました。
    キャリーを見守る空、ブロックが語りかけた星空、キャリーがブロックを好きだと自覚したときの青空。二人がハリケーンでキャリーの家に二人きりの時はヤキモチの大雨、そして二人がお互いを好きだと告白したときの雨はロブの涙だったのかもしれないと。けれど、1番最後は二人の笑顔と青空がありました。きっとロブはこの二人が一緒になることを誰よりも祝福してるのでしょうね。
    この作家さんの絵も綺麗で好きなので全部買ってます。今後も楽しみにしてます。