みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

魔法のリノベ

まだ読み進めてないけど、無料分が終わっても読みたいお話です。
    おうちのリノベをどんな人にどんな風に提案していくのか、楽しみです。
    主人公の視点もなかなかするどくて、なるほどと思いながら読んでます。

リノベしたくなる

家を建て替える予定があるのですが、この漫画を読んでるとリノベしたくなります。いろいろな思い出を活かして、新しい暮らしをするのってステキ。

テレビのリノベーション番組でもそうだが、リノベーションには家族の人生が関係しているので、おもしろい。小梅ちゃんの高い営業能力が小気味良い。

小梅ちゃんのプロフェッショナルな働きぶりがすごく素敵☆今のとこ、恋愛要素はないけど、ストーリーが面白いので、続きが読みたくなります!!

個人的に家の間取りとか、リフォームとかリノベーションとかとても興味があって!それご題材の漫画なんてあるんだ!と思い、読んでみました。
    無料連載分しか読んでないですが、けっこう好きです。自分の家もリノベーションやリフォームしたくなる〜笑

コーディネーターになりたい人にはオススメ

リフォーム会社の営業の仕事。
    本当に、人の観察力に優れていて、人の気持ちが分かる人じゃないと、出来ない仕事。
    この作者はそういう人なのかな…

before&afterのTVみたいでワクワクする。登場人物がそれぞれ脛に傷ある感じなのもいい。でも奥さん弟に盗られてバツ2とかはかわいそすぎる。まだはじめのほうしか読んでないけど、そんなハードな設定なのにさらっとしてるのが不思議。

凄く分かりやすい

現在新築を建てている真っ最中ですが、それまでいくつの中古物件の間取りを眺めたことか。そして紙の上でこの部屋をくっ付けたい。ここに収納スペースがとかとか。想像に想像を重ねふけっていた。
    それをリアルに表現していてとても好きです。続き早く読みたい

不動産系の話が大好き!
    家を借りるのも、買うのも、リノベするのも、ワクワクする!
    自分だったら〜って想像しながら、世界観に入り込めて楽しいです!

人生を豊かに

リノベーションで人とのつながりやこれからの暮らしを豊かにしてくれる漫画です。私はリノベーションする予定は全くありませんが、読むだけで新しい転居先を探すようなワクワク感がもれなくついてきます。

自分の人生をリノベーションできるのは自分だけ。胸に刺さりましたー。毎日仕事に疲れても、自分の過ごしたいようにしていけるのも自分だけなんですよね。自分で変えていかなければ!
    続きも楽しみにしています!