【ネタバレあり】修羅の棺のレビューと感想(11ページ目)

• 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

泣ける

かなり惨いストーリー展開
    目を背けたくなる内容からはじまります
    最後、なぜか涙が溢れる、というシーンは
    読んでいるこちらが涙無しではいられません
    だけど、あんな風に優しい人のもとで
    幸せに暮らしているのが
    主人公のせめてもの救いだったのではないでしょうか

無料配信分を一気に読んでしまいました!
    婚約者と父を殺された主人が女性になって復讐を始めるというストーリーに息も止まりそうです!

なぜ、かおるがいきているともっと早くわからなかったんだろうとソウセイの今まで失ったもの苦しみを考えると最後は、ん??と思いました。
    最後まで食い入るように読んでいて、本来ならばカオルが生きているのは嬉しいはずなのに複雑でなかった方がいいシーンだなと思いました。

一気に読めました

とても面白かったです。
    何回かバレそうじゃない?と突っ込んでしまう所がありましたが、ラストも納得できました。

男の大切な物

男の人の大切な物を切り取られたり割りとエグい内容ですが。

小説家のオジサマと主人公の何かと助けになる医師が好みで最後まで読みました。

突っ込み所満載なのに最後はスッキリします。

復讐のお話

簡単に言うと復讐の話。
    けどそのために性別変えて、男に抱かれて…ってなんだかなぁ。
    亡くなった婚約者がかわいそう、というか私が婚約者ならそんなん嫌だなぁ。
    復讐する気持ちは理解できてもちょっとやり方とか生き方は受け入れられなかったです。

予想外

肉親の謎の死、近しい者への疑惑、謎解きを始めると起こり出す悲劇・・・ありがちありがち!と思っていたら、何と主人公が性別を変えての活躍を始めるとは・・・しかも変装なんかではなく。ぐっと皆が主人公の味方に。上手いなあ。

逆だったら…

凄く悲惨な身の上だし、是非、復讐を遂げて欲しいと思うけれど、男性が女性になって復讐と言うのが、要はオネエになったということなわけで。どうも迫力に欠けてしまって惜しいなと思います。これが女が男とか、男装で…とかなら絵とも合っていたかも。

無料でついつい読んだのがきっかけで、購入。悲しい話しで、胸が痛くなりますが、ついつい引き込まれた、続きが気になります。

美しさって、そんなに武器になるのかと感心してしまった。主人公がいつまでも綺麗なままで絶対悪がいつまでも醜いので感情移入まではいかないが、極限の行動までした主人公に味方が何人もできていることに疑問を持たず最後まで読み進められた。ただ美しいだけでなく賢さと強さもあって、負けるなよ!って気持ちになっていった。