みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

aとΩの世界観初めて観ました。
    好きな人が運命の番でなければむすばれない事で、想いっている2人が切なかった

オメガバースにはまってて、
    表紙があまり好きじゃなかったんですが、評価が高かったので読んでみたら最高でした。
    最高。せつない。泣ける。

正直、おすすめしていいのかどうか迷います。
    わたしは一度読んだあと、メンタルやられてめちゃくちゃ甘々な漫画を読み漁りまさした。
    でも漫画としては面白く、本人たちはハッピーエンドで、2年後、11年後のお話も温かい気持ちになるんだけど、ホント半ばから後半にかけての盛り上がり?が、もう切なすぎて。
    なのに、何度も読み返してしまうので面白い漫画なんだと思います。
    心が元気で、多少落ち込んでも平気な時にお読みください。

非常に面白かったです。
    耐性がある人は楽しめるけど、無理やりが苦手な方は向いてないかも。
    人を選ぶ作品です

レビューの評価が高かったので読んでみました
    オメガバース、好きな人には変化球なストーリーで、またいいんじゃないでしょうか
    オススメです

絵がキレイ!

なんといっても絵がちょー好みで、大好きです!
    BLは普段そんなに読みませんが絵の美しさに惹かれて購入しちゃいました。

よかったー

一気に読みました。切ない。途中めちゃくちゃ辛かった。次継がかっこよすぎて震えたー。オメガバースってほんとすごい運命を狂わせるからやばい設定だわー。面白い。

オメガバース、最近よく読むようになったのですが、これはかなり心にズシンときました。 (表紙や物語冒頭の雰囲気では、この “ズシン”は予想できませんが )

オメガバースはその性質上 “性欲” という本能が話の中心にあって、それに対して “理性” とか “恋愛感情” などが絡み合って出来上がるストーリーが一般的には多いと思うのですが、このお話は、社会的地位とかお金とか支配欲といった “人間欲” に対して、“愛情” “思いやり” “平凡でも幸せであること” がどう打ち勝つか?という感じですね。

次継が計のことを諦めた後に起こるストーリーは読んでいて辛いですが、その後、2人がお互いを思いやりながらそれを乗り越えていく様子は胸を締め付けるほど良かったです。

えっ?

つぎつぐとけいは付き合っちゃうの!?
    まだ1話しか読んでないからわからないけど、すんごい気になる!!
    ちょっと続き読まないと…!!

ロマンティック上等

軽いタイトルだけど、こんなに切なくなるお話だとは思いませんでした。計と次継がαとβであったが為に、こんなに苦しい思いをしなければならなかったなんて。

けれど、2人が全てを乗り越えて結ばれて幸せになれて、ほんとに良かった。

2年後11年後も描かれていたから、
    読者の方も暖かい気持ちになりました。