みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いのでとても読みやすかったです。周りの人がみんな良い人ばかりで恵まれていると感じました。きっとここには書けてない辛いこともたくさんあったのだと思います

夢中で読みました

双子ちゃんの片方が障害があるそれでも前向きに頑張ってるママの気持ちがつたわる作品です 涙がでました 余命2年と言わず長生きできるといいな

病気があっても、なくても育児は大変。
    でも、子どもを可愛いと思う気持ちは、病気があっても、なくても変わらないなぁ。
    あと、男親が父親としての自覚を持つまでも、けっこうリアルで「あるある。」「そうそう。」よく描けていた!!

出産は…

出産はなにがあるかわからない。
    双子ちゃん👧👧でももう一人の子は障害で生まれて寝たっきりだけど、頑張って生きてるんだな~って感動しました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

せつないです

双子で片方だけが障害があるとわかる。先は長くないと言われてとなると気持ちを保って育てて行くのもしんどい。なみだがでます

とてもかわいらしい絵に引かれ読み始めました。ほんわかした絵に優しさを感じま
    す。表紙の絵は、とってもみてるだけで優しい気持ちにさせてくれます。

可愛い

まだ最初しか読んでないけど双子ちゃん可愛い~知らないところで心はずーっと繋がってるんだろうな~ほっこり

はじめて知りました

はじめて知りました。全然知らない病気で…とても気になります。

もう子供を産める年齢ではありませんが、勉強の為に続きを読んでみたいです。

人に頼ることで

長男が発達障害があります。日常生活に支障はありませんが、困り事やつまづきは幾つもあります。保育士さんや学校の先生始め療育の先生方、ママ友色々な方にお世話になりました。子供のケアだけでなく、親がフッと不安を零し、受け止めてくれる人が居る環境って、本当に必要な事だと思います。

母親の気持ちが…

もう少し母親の感情が描かれてたら…
    読んでいて苦しかったかもしれない。
    ちょうどいい具合に、双子ちゃんが効果的にかわいい。