【ネタバレあり】ヘルス嬢のラブレターのレビューと感想(6ページ目)

興味本位で読み始めた漫画。絵は雑さがありけど、この漫画にはありなのかも。未知の世界がしれたよーな。。

一気に全て読んでしまいました
    自分がしっかりあったはずの人も
    段々隠な世界に支配されてしまったりすんでしょうね

風俗漫画というよりは恋の漫画

女子大生が風俗をしていて、その風俗を中心に動いているかと思い気や、女子大生がやりたいことの為にアレにまみれてやりたいことの為に働く漫画…?
    あと、気になる人が居て、その人に対して悶々と思う様子がずっと続いている。
    絵がいまいちと思う人もいるかもしれないけれど、味があって、特にこの主人公のタイプにはよくあっているように思える。
    風俗に働いている人の苦悩が見たいという人には向かない内容です。
    この主人公は多分ラストではちらりと風俗に勤めていたことを公開する瞬間もあるだろうけど、でもやっぱりキッパリ「やりたいことの為に私は風俗の方が手っ取り早かったからそうした!」と開き直れるだろう。今時の子っぽい。

意外

なんてことない普通の学生が、いつもどおりの生活をしながら風俗で働くっていうのは、想像したことの無かった世界です。

ヘルス嬢関係あったかな?

基本的に好きな作品です。リアル風俗日記みたいなノリで見始めたら普通の恋愛物でしたが、キャラクターに勢いがあり人生の喜怒哀楽も感じられました。ぶっちゃけたノリも好感が持てました。しかし、タイトルにも書きましたがヘルス嬢としての葛藤と言うよりはバイトの愚痴でしかなく、仕事を休んだり辞めたりする描写はとてもアッサリしており主人公の風俗嬢としての覚悟というのは全く感じませんでした。ストーリーも出だしの勢いは次第に感じられなくなり全体的な流もご都合主義過ぎた感じもしました。短編作品なため仕方ない部分は多くありますが…。このタイトルでこの二人を描写するとき、主人公は彼に自分の行ってきたことをどう伝えたでしょうか?それとも伝えない?それもリアルではあるでしょうがそれでは風俗を肯定してきた流れは一変してしまいますよね。それにこの主人公はきっと彼に伝えると思います。そんな場面も見てみたかったなと思いました。

風俗のことがよくわかる

とてもリアルに風俗が描かれていると感じます。いったことないですが^^;1日お店で待機してて指名が入らなかったりとか。並行して描かれる恋愛はとても切ないです。

ためし読みだけしか読んでいませんが、ちょっと切ない感じなのかな?
    風俗はよくわからない世界ですが、あんな風になってるんだ~って勉強になりました。

リアル描写

風俗の仕事内容がリアルに描かれていますがとても柔らかい書き方で読みやすいです。どういう風にしたら男の人に喜んでもらえるのか考えれるようになる漫画と思います。

りある

時代背景は違いますが、風俗のリアルだなと感じました。お金でしょ!って割り切りながらも、周りの目の厳しさや、仕事のつらさ大変さキツさを思い出させられました。風俗は慣れて割り切って落としこんでしまえば楽ですが、慣れるまでは大変。

行為も好きで、手っ取り早くお金稼ぎの為にヘルス嬢になり、お客を相手にして行く内に自分の気持ちに気がつくといった感じ。