【ネタバレあり】ヘルス嬢のラブレターのレビューと感想(5ページ目)

面白かった

くらい内容の風俗漫画ではないので、とても読みやすかったです。絵があんまり上手ではないので、いやらしく見えない。

大学生で欲しいもののために風俗しだしたら、何でも手に入る気がするだろね。将来努力する事がバカらしくならないだろうか?

共感部分がいっぱい!

働くぞーって思ってお店探ししてる時はワクワクするんだけど、いざ面接に向かう時ってホント震えるよね笑 昔働いてた店ににてるから楽しく読めました。

良い!

主人公が全然病んでなくてとても良かった。夢のために頑張る主人公を応援したくなる話だった。私も頑張ろうと思えた

面白くはあったが。

現実的な内容で面白かった。
    しかし、性を売り物にするということは自身の身体を傷つけ、病気の危険性もあることなんだとも思った。

読んでみて

読んでみて、フーゾクの女性の目線で描かれていて、親近感わいた。
    みんな、始めるきっかけって、割と身近なものかもしれない。
    Ωさんの漫画が好きな方なら、すんなりこちらも楽しめると思います(๑´ㅂ`๑)

別に経験者でもなんでもありませんが
    最近こういったヘルス嬢や風俗嬢の方々の職業のエッセイ本よく出ておりますね
    どの方も結構楽しんでやってますー、案外こんな感じですー、みたいに結構綺麗に描かれていますよね。
    わたしは女だし勿論行ったことも、経験者でもありませんが...こんなに綺麗事ではないですよね。きっと変な言い方しますが汚いお客さんも相手にしないといけないし、変なお客さんなんてざらにいますよね。
    結構綺麗事に描かれているのがほとんどなのでこれを読んだ若いお金に困ってる女の子が簡単そうだしーこんな簡単なのに稼げるならーとアルバイト感覚でやらないといいな、と思います。きっとやられる方はそれなりの覚悟をもってやっていらっしゃると思うので...

主人公があっさりしていて物語もコミカルに描かれています。システム何かも結構詳しく書いてあるなぁと。でもカメラ欲しさに風俗行くのかな?そういう子もいるだろうけど何となく理由が弱いかな?数ヶ月かかっても我慢してバイト代貯めるとか我慢出来なかったのかなと思いました。

考えさせられます

学生しながら風俗で働く。
    難しい事だと思う。
    けれどやらなきゃいけない環境にいる子たちもたくさんいる。
    そういう子たちを、応援したくなる漫画でした

ドライ

夢のために、お金のために風俗のバイト…
    そんなかんじなのか。と大変だなーと思いつつ、共感できないためお試しを読んで終了です。