みんなのレビューと感想「[小説]あなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

文句なし?

ヒーローが本気になってしまったほどの、ヒーローにとって人生で最大の悩みの時に出会ったヒロイン。
    美しく、優しく、賢く、そして芯の強さ。
    愛する人に呼ばれるとどんな場所でも向かう健気さも本当に魅力的。
    ここまで素敵なヒロインは見たことないかも。
    そりゃヒーロー惚れちゃいますよね。
    唯一のヒロインに去られた後の彼の激しさも本当に素敵。
    愛してるヒーローからあそこまでされて嬉しくない女性はいないでしょう。
    それでも去らなければならないヒロインとしては本当に悲しく辛く心を痛めた様子がひしひしと伝わりました。
    1つだけ気になったのは、ヒーロー母と父と国王様の間でどんなことがあったのかという事。
    国王様だってヒーロー母をとても愛していたのでしょうし、すっごく気になる!!

話の流れがとても素敵。でも、好きな人がてきたという手紙だけであそこまで嫉妬に怒り狂って無理やり襲ってしまうとかヒーローの精神がやや心配。美しい顔を持っていなければ許されないだろう、これは。笑
    でも性描写もとても秀逸で、最後はとてもいいまとまり方でした。

イジメあり、エロありと盛りだくさんの内容なのですがあまり印象に残らないのはなぜなんだろう(^-^;

オールハッピーエンドにする為にか、ラストでソノ人とソノ人をくっつけるか!
    という展開が逆に作品に凡庸にしてしまったような気がします。

悪役は悪役のまま突っ走ってくれたほうが個性が出たのでは?ま思いました。

正直

期待ハズレでした。重荷になりたくない主人公の気持ちはわかりますが、頑な過ぎる気もしました。あと、ヒーローも拐えばいいのか?と。

とでも楽しめました。

ヒロインがか弱く溺愛されるだけでなく、官能に溺れてもなお相手を思って最後まで真に折れないところがすごく良かったです。
    ヒロインとヒーローの心情が交互に描かれていて二人の高歓が伝わってきました。
    サブキャラもよく活かされいて筋立てが無理なく終わりまでダレずに読めました。
    エッチ描写もバリエーションあって飽きません。
    魅力的な挿絵とともに楽しめる作品です。

かっこいいだけじゃない

かっこいいだけでなく、子供っぽいところや抜け目ないところなど、魅力あるヒーローが素敵でした!
    ヒロインも、感情だけで突き進むわけにもいかない立場に苦悩しながらも、ヒーローのために全てをかけられる強さがあり、ハッピーエンドとなってとてもよかったです。
    ヒーローのご両親のストーリーがあれば、ぜひ読んでみたいです。

場所が

山奥みたいな?で終盤心配しました。馬車や、風呂でのエロがすごくもえます。愛してていいですね。Hは良し、女の子も本当の事言えばいいのに、もどかしかった。なぜか男性の魅力はあまり感じなかったな。

絵が綺麗

好きな作者さんです。執着とかかんきんとかもいいです。でもとにかくCielさんのイラストが美しすぎて、表紙見ると買っちゃいますね。

一途

周りに流されているようで、しっかり自分で考えて自分で決めて、それをやり遂げようとするヒロインと色々な事を分かっていてもなお、自分の気持ちを貫こうとするヒーロー。
    二人の一途な気持ちが丁寧に書かれていて良かったです。

一言で言うならば、すごいっ!ですね!ほんとにストーリーがきめ細かく作られていて、読んでいる最中から読み返してしまうほどでした。主人公たちの心理描写もすごく分かりやすくて、読み応えバツグンです!