みんなのレビューと感想「このゆびとまれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恵那ちゃんの仕事に対するプロっぷりが気持ち良くて大好きなんですけどね、これ打ち切りなんでしょうか。。
    とても続きが気になっています。良い作品なのでちゃんと完結してほしい。

えなちゃん、可愛すぎるのに
    裏ではめちゃくちゃ腹黒くて
    芸能界の子役って
    ほんとにこんな感じなのかなーって思いました。笑

最初は「なんて生意気な子…!」と思ってしまいましたが、読み進めていくうちに主人公の女の子がすごく好きになってました。幼いのに色んなもの背負ってがんばってる姿に共感します。

先が気になる

1話だけ無料で読みました。

子役から人気ある子は高飛車になるものかな?でもこのまま大人になっても大変な思いすると思うし、この先どういう風に成長していくのか気になります。

主人公の女の子は

たしかに裏では口も態度も悪いけど、根性あるし、努力もしてるし、ちゃんと結果もついてくるので意外と好感が持てる。
    むしろナヨナヨしておかしな仕事を取ってくる優柔不断な大人のマネージャーの方が読んでてイライラする。

くそ生意気なガキだなって思ってみてましたけど、仕事に対する情熱は本物!だから天才って言われるんだろうな。でも中途半端な終わり方で、もう少し読みたかった感。

笑うww

子役さんってこんな感じっぽい!って感じで面白かったしませてるのに時折みえる子供っぽさが可愛い!笑
    あと絵が綺麗でよかった!

漫画だからこそのベタな設定や人間関係ですが、そこが面白いです。現実の子役も、多かれ少なかれ同じ様な事を思う事はあるんだろうなぁと思えます。

いくらなんでも発言や考え方が達観し過ぎてるだろと読み進める程思いはするのですが、そこは漫画ですしと割り切りました。

ただ本当に一般的な子供と比べて幼い頃から色んな立場の大人に囲まれて作り手と演者の違いはあれど同じ土俵で仕事してたら価値観や意識は変わってくるだろうなと思うし、本当にこんな子供がいてるかもと思うと面白いです。
    大人が思ってるよりずっと子供は賢いし大人の事を見てますからね。

面白かったです!

この漫画を読んだあと、テレビに出ている子役たちを見ながらかさねてしまいました。この子は本当にこういう子なのかな〜実は裏があるのかな〜。漫画の主人公は裏があるけど、一生懸命仕事をしてて、プロ意識が高くて好きです。