【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想(13ページ目)

ヤンクミ

ドラマから知ったよヤンクミ!
    絵は大人向けで可愛くないけど
    面白いところも感動もあり何歳でも楽しめます

こんな先生がいたらなぁ。

極道一家に生まれ育ったヤンクミ☆だけど選んだ道は高校の教師だった。悪名高い男子高校生の担任になったヤンクミが皆んなと向き合って問題を解決していくストーリー。そしてヤンクミの筋の通し方や心も強いけどケンカも強いところが凄くカッコいい‼︎
    こんな先生が本当にいればいいのになぁ。

漫画なんだから、ありえない世界なんだから、と思いつつ、爽快なのでどんどん読んでしまうまんがです。ドラマも面白かった。

この人の漫画大好きです!
    とにかく面白いんです!
    ネタバレになりますが、最終話付近の別れのシーンは涙無しでは読めません。
    この人の別れのシーンの描写は神物だと思っています。
    悲しくてどうしようも無いのに、最後は笑顔にさせてくれます。
    沢山の方に愛される良い漫画です。

これは愛の話です

何はともあれ、この作品の根底に流れる愛に感動しました。

校長先生の、他の先生方や生徒に対する、大きく包む愛。
    先生達の生徒に対する愛。

自分の保身を考えて行動する人が多い中、体張って色々な事に対峙しているのが、○道出身のヤンクミ、というのが、なんとも逆説的で良いと思います。

それと、年配の方々の描き方が、敬意があってよいと思います。若い作家さんの作品を読むと、年配の方々の描き方がなんともお粗末だなーと感じる事が多いですが(ただヘラヘラ笑って仕事が出来ない課長さんとか。読んでて不快)、ちゃんと年齢を重ねてきた故の人間性の深みとか、描けているんではないかと思います。

あと、沢田慎!!ヤンクミが好きだけど、表にはそれを出さず、ずーっとずーっと待って、ここぞという時にはキメる、まるでベルばらのアンドレを彷彿とさせるアプローチぶりに感動しました。
    出会って最初の頃の、ヤンクミに興味を持ち始めた頃の沢田慎も可愛くて仕方ないですねー。

大好きな作品

何度も読み返しても楽しめます。
    ドラマでたくさんの事を教えてもらった大好きな作品です。

やっぱりこれですね!小学生の時ドラマ見ててめっちゃ面白くて大好きだったのですが内容を忘れてたので久々に読んでどハマりしました。何回読んでもハマるやつ。

読んでよかった

ドラマは見てましたが、
    原作読んで面白かったです!

最後、ヤンクミがハッピーエンドで終わったのが意外でしたけど、
    キュンキュンしました。

ヤンケンが、たまらなくツボです!
    もっとたくさん読みたかったです!

やっぱり良いね!

完結編はまだ読んだことなかったので今回購入しました。ドラマ、前作全巻を知ってたのでその後の2人が気になってました。相変わらずCOOLで一途な慎に私も惚れ惚れ。破天荒なヤンクミとは山あり谷ありだけど最後もハッピーエンド。読んで良かったと思える作品です。

続編希望

ごくせん、最後はハッピーエンドなのがやっぱり好きです。
    ドラマも好きですが、やはり原作は一味違って何度でもよみたくなります!