みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

最後の最後にしっかり気付いていてとても感動しました。
    でも終わりが急でちょっと物足りなかったような気がします。

タイトルに

タイトル買いです。
    セカンドバージンというタイトルから想像してたものと少し違ってましたが、メンタル面をしっかり見て支えてくれる上司に恵まれ主人公は良かった❗

表題作のみ読みました。作者買いです。絵もキレイで、サクサク読みやすかったです。
    チャラそうな先輩が実はすごいしっかりしてて、あんな風に想われたら幸せだろうなぁ

絵がすき

この作者の可愛い絵が好きで、殆どの作品を読みました。女の子の気持ちもリアルで感情移入しやすくて、さくさく読み進んでしまいます!

作者買いです。

こちらの作者さんの作品が好きで読みました!
    短編集ですが、どれも上手にまとまっておりオススメです!
    ハズレがないと思うので一話だけでもお試しに読んでもらいたいです!

この作者さんの作品はよく読んでます。親との関係は、難しいですよね。結局は、他人同士だし。ハッピーエンドで良かった。

すっきりする結末

しっかりしたストーリー展開でした。
    絵もキレイでこの作家さんの他の話もみたくなりました。
    ハッピーエンドでよかったよかったです。

セカンドバージンになった理由が…

元いじめられっ子の主人公。そのトラウマ故。
    しかもいじめの理由が…。いじめっ子って、「いじめて良い理由」をこじつけて自分たちを正当化しますよね。しかも検討違いな理由で。そして良い大人になっても全く成長していないいじめっ子たち。
    何より、いじめを助長したのは母親。諸悪の根源とも言えます。

普通の恋愛漫画だけど、やっぱりこの人の作品に出てくるヒロインは強くて潔くて、なんか好感が持てるんだよなぁ。

歪んだ日常で、守られて愛されることを知って、自分の愛を取り戻した主人公に同調して泣いてしまった💦
    なんだか、胸がギュッとなる話でした。