みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)

絵は丁寧で綺麗なんだけど、なぜ能面をつけているのか、どんな顔なのか?インパクトはおおきいけれど、何でやねんな気持ちが多くて、そこまでハマれませんでした。

うーん、リアリティがない

「能面✖️現代の女子高生」って組合せのインパクトだけを狙った感じで、毎話ワンパターン。花子さんの同級生や教師達も、「あ、そこは突っ込まないんだ?」っていう展開ばかりで共感できないので、飽きます。素顔晒さずにどうやって受験を突破したのかとか、そこまでする事情が何なのか、とかが華麗にスルーされてるので、はいはい能面ビックリ展開ね〜、しか感想がありません。

花子さん意外とおもしろいし古風だよね。確かに仮面被ってるから最初は意味不明だし関わるの勇気いるかもだけどね(笑)

シュールな感じの作品は嫌いじゃ無いですが、こちらは面白いと思えず…。
    絵はきれいで見やすいですがあまり好みじゃ無かったです。

無料分を読み終わりました。レビューが高かったので、読んでみたのですが、私にはちょっとあいませんでした。

意味がわからな〜い!なぜ!なぜ能面?!見た目もさることながら、やっぱり中身も絶望的におかしい。なのに読んでしまう自分がイヤ。

ほのぼの?学園コメディ

絵がきれいで気になった作品。彼女の素顔はどれほど綺麗な女の子なのだろうか?と想像力をかきたたせてくれます。能面を被っている以外は普通の学生なのかと思いきや、やはりそんなことではなく。彼女を取り巻く人間模様にも笑わせてもらいました。ただ、話数を重ねるごとに間延びしてしまう感じは否めず。1話読み切りであれば密度の濃い作品なのにな。と感じます。

ンなみ…

単刀直入に言いますと、私はあまり面白いと思いませんでした。
    評価が高かったので、数話だけ読みましたが限界です。
    根気強く読めば面白くなるのかも

凄いキャラ

能面ずっと被ってるって凄いキャラだな〜
    これ、ずーっと被ってるの?
    もちろん理由あって被ってるんだけど

いやあ

まあ普通ならありえないよね。でも実はちょっと能面って嫌いじゃないの。面にも色んなかたちがあるけど、とりわけ好きなのは鬼女の面

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件