みんなのレビューと感想「これはきっと恋じゃない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

可愛らしいお話です。
    仲間同士頑張っていく姿に
    こっちも頑張れと応援しながら
    読んじゃいます。
    これから恋愛もバンドも
    どうなって行くか楽しみです。

まさしく青春マンガです。
    バンド内恋愛禁止やけど、どうなるんでしょ?
    そこら辺が気になります。
    スクバト頑張れ!

仲が悪くぶつかって
    でも認めあって…
    これからどうな風に変わっていくのか
    気になります\(^o^)/

学生バンドに憧れがあり、そんな話を探していたところ見つけたマンガでした。
    現在40話まで購入してます。
    ただの恋愛話におまけのようにバンドの話がでるのではなく、ちゃんとバンドとして成長していくところも魅力的です。
    少女漫画らしく、何か不穏な様子でもどこかホンワカしてます。そこがいいとは思うのですが、少し物足りなさも感じます。

最初は仲悪い2人だけど
    どんなふうに変わっていくのか
    すごく気になるマンガです!
    続き気になったので購入します!

かわいい

かわいいお話です( ˆoˆ )/
    自分もロックバンド好きだから、なんか親近感わくような気持ちで読んでます♪

絵がかわいい!

絵がかわいいのと、主人公がかわいいです!主人公たちが学生なので、懐かしい青春時代の恋物語のような感じです。みんな純粋で真っ直ぐなので、応援したくなります。

音楽×友情×恋、きっとこれは恋だ!

小さな事件がたくさん起こるそんな青春音楽ストーリー。
    ひびきは真っ直ぐで裏表なくてとっても良い子。
    唱は音楽一筋で真っ直ぐでとても真面目(律くん談)。
    律くんは真面目で回りをよく見てる秀才。
    三人のバンドを中心に、バンドの挫折や成長、唱と律の過去のバンドメンバーとのしがらみや、淡い恋心もあったり、さくさくよめます。
    ひびきと唱は似た者同士で、お互い多分好き。
    ひびきと律くんはひびきが辛いとき必ず優しく見守る律くんがいて、胸キュン。ひびきは律くんをバンド仲間と思っているけど、律くんはなんとなく大切な女の子って目で見てる気がします。
    途中で樹実ちゃんでてきます。三人のバンドのために協力している裏で、唱のことを再び彼氏にしようと画策。(昔、唱と律を裏切ったバンドメンバーで唱の元彼女)私はこの子みたいなタイプは嫌い。というか、こういうタイプは同性から嫌われる。なのに、ひびきはこの子を切り離さないね。それが、偉いと思う反面共感できずに-1(笑)
    でも、それくらいこの世界にどっぷり入り込んでます。キャラがどれも一人一人すき。
    続き気になる、結末気になる、そんな漫画の1つです。

きっとこれは(この漫画への)恋だ。