汝、オレに愛を誓え

「汝~」のみ購入しました。
    この作者さん若かりし頃にチーズでよく目にしてはいましたが、そんな好きな作家さんじゃなくて、印象に残る作品もなかったのですが、数年経って久しぶりに読んだら、あり得ない話つつも面白く読めました。
    絵は相変わらずキレイですが、さらに安定感でた気がしました。
    俺様のモテ医者と終活中のオペ看の偽装結婚ですが、二人ともかつての恋に傷つきながらも、お互い惹かれ合い、最後は本当の夫婦になれてすごく良かったです。
    同居開始直後の快適さのなかに「好きじゃないから気を遣わなくてもいいし」っていうのには笑えました。

いい!

短編は読みやすくていいですよね、ベタなストーリーだったのでオチはなんとなく想像できましたが(笑)面白かったです!

カッコイイですよね!冬島先生

過去の恋愛が辛すぎる知歩と冬島。もう一人の知歩のことを想いながら 身を引く事を決断した冬島!冬島のことを想いながら 身を引く事を決断した知歩!知歩の心を解かす冬島先生の手術室での言葉に感動です。

オレ様外科医との結婚

汝、オレに愛を誓え
    …は、オレ様外科医との偽装結婚の話✨
    ヒロインは、終活にしか興味がない看護師
    モテモテのイケメン外科医と突然結婚することになって…
    途中読んでいてそれぞれの過去の恋愛を知ることになるのですが、せつない💦と感じる部分も…

プライベート・ヒロイン
    …オタク男子で幼馴染みとの恋愛
    この話は、普通だったかなぁ

失恋して老後の心配をするというのが斬新で良いです。ただ、この作者は契約結婚系のストーリーは別の作品と被ってしまっているのでどうしても比較してしまいます。

1年でこの待遇!?医者で金持っててイケメンで…オレ様だけど〜でも、この3拍子揃ってたらイヤはないでしょ〜この先生の作品はどれも面白いです。流れ的なものはそこまで大きな変化はないかもだけど、それぞれが細かいところが笑えたりなけたり。飽きのこない作品たちです。

いい

老後のことはすごい考える。年金がもらえるかとか病気はしやんかとかこの女の子は若くから色々考えて私も考えさせられる。

外科医と看護婦のニセ婚姻

敏腕外科医の冬島は結婚を破談にして、看護婦の松浦とニセの婚姻関係を提案します。一年間で報酬1000万という条件で。
    実は、冬島は松浦のことが気に入ってわざわざ結婚を破棄したのではないかと思いながら2話読みました。めちゃS男で嫌なやつだけどきっと本当の夫婦になるのかな。しかし口説き方が不器用かな(笑)

オレ様だけど優しい相手に惹かれていく主人公。なんかいいな〜と思い一気に読んでしまいました。絵も見やすくて好きです。

面白すぎる。

オレ様すぎるヒーローに、終活が好きなヒロインが契約結婚。オレ様が冷たすぎるのかと思いきや、だんだん2人の距離が近くなり!!
    オレ様イケメンなのに実はって感じが良かったです。ヒロインも何だかんだで面倒見良いし^_^

全ての内容:全ての評価 731 - 740件目/全1,311件